Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2013, 16:48   #8
H.A.J.
Свободное общение

Re: Генератор-2

Цитата:
Сообщение от Vova2012 Посмотреть сообщение
и сколько же всего времени вы в сервисе прожили с этим?
Не более двух - трех часов в общей сложности ...
Я не разу не встал из за генератора, только начинал шуметь, по пути заезжал, ксерили гарантийку, как поступал новый генератор, - заехал и его там меняют минут за 20 - 30 ... один раз даж в бокс не заезжал, прям на улице заменили ... ))))
Единственное неудобство, - отключив батарейку, - все настройки на магнитолле слетают ((( ...
Неудобств диллер практически не доставлял - как и замены генераторов, обычно записываюсь на самое утро, когда "все еще спят", особенно если это суббота или воскресенье ))) ...
На данный момент есть запасной генератор (бессмертный) и ремень - не знаю на сколько они нужны и пригодятся, - нуу просто есть и есть оправка для установки ремня - вот интересно, у диллеров они появились??? ))) - столько раз видал как меняют и сам помогал, что справлюсь с этим сам )) - вообщем уверенность практически на 100%, что этих двух мне хватит до продажи автомобиля ))) ... и больше с этим вопросом я врятли поеду к диллеру ...
Для меня эта эппопея закончилась, - удалось "отбраковать" несколько единиц дефектного товара ))) ... Кого то спас от "ужаснейшего кошмара" -- причем несколько человек )) ...
Думается, что с теперяшними "работами над ошибками" завода - проблему эту будут вспоминать - как "ужасную историю" - и тыкать ею - "рассказывая" какой Ваз отстой ))) ...
У меня иногда до сих пор спрашивают - ну и как ты ездишь, - там ведь натяжителя ремня генератора нет!!??? --- Нуу так жэ как на Ауди и прочих иномарках, которые используют самонятяжные ремни ... --- А это как???? ... --- Дак как в трусах!!! )) ... и все - весь разговор про генераторы ... нуу это понятно, если бы я жил в 100км от диллера, гена издох бы гденить в пути за 1000км --- я бы возможно и "матерился громко" - хотяяя, запасной геныч ))) - эту проблему с нервами - снимает полностью. Для меня это не тема больше.
Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
ни чего криминального не заметил, 823 и 842 ремни, натягиваются как на стандартный с "пропилом", - дальше генератор наверно упирается уже в двигатель, - единственно, что нужно натягивать, а не как более длинные ремни, накинул более менее свободно, а потом болтиком натягиваешь -- предпочтительнее ...
Почему я в восторге от кр-на Полка?? --- именно потому, что можно прийти и купить любой по длинне ремень, выбрать из наличия, а на "выпучены глаза продавца" сказать что на именно мою машину - подходит любой ))) - жаль что такие не ставят с завода, был бы не плохой плюсик к ремонтнопригодности, - хотяя при нормальных условиях, при наличии качественных комплектующих, - эта часть авто обычно не досаждает ...
Поражаюсь людям, которые начитавшись инета и наслушавшись пугалок, до сих пор ставят роликовые натяжители от Калин ... Ну не понимаю я их ... Хотяя и не осуждаю, каждый имеет "право на ошибку" ))) ...
H.A.J. вне форума   Вверх