Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 11:07   #227
Mishanya
Форумчанин

Re: Рулевое управление LADA Granta

Цитата:
Сообщение от Сергей51 Посмотреть сообщение
Нет. Мастер сказал так:" Нам с завода дали указание проверить, есть ли стук не на ходу. Покрутить руль в разные стороны и всё. Если есть, то возможно заменим, а пока что завод советует сделать регулировку рейки." Вот только мне не понять что именно они будут пытаться устранить этой регулировкой? На сколько я разбираюсь, не возможно одним винтом устранить и люфт и перетяжку! Я не прав?
Думаю всё же не может быть на новой рейке и того и другого сразу, либо люфт, либо закусывание, и на новой рейке это устраняется одной и той же гайкой, её либо подтягивают, либо отпускают.
Я со своей рейкой наконец разобрался, слазил посмотрел какой у меня ЭУР-оказалось корейский и смазывать в нём совершенно нечего, купил ключик для регулировки рейки за 50 р. и сам полез. Выяснилось вот что: слесарь, который до меня пытался отпустить рейку просто не смог гайку с места стронуть, сил не хватило, по этому с меня и денег даже не взял, хотя и не сказал, что там хрен её свернёшь, просто сказал, что всё, что можно было попробовать-попробовал. Свернул я её с трудом, причём странно, что она так туго откручивается, и чем дальше откручиваешь-тем туже. Эффект положительный, руль в ноль возвращаться стал всегда, но совсем капельку подкусывает в ноле на малой скорости(до 60 км.) слегка ощущается, сегодня попробую ещё чуток отпустить рейку, хотя уже на пол-оборота отпустил. Не понятно, нафига так было её вообще затягивать?

Mishanya вне форума   Вверх