Re: Вождение автомобиля
Вот у меня полгода стажа, но желаемого результата вождения пока не добился) что не удивительно, пробег с июня составил всего 6070 км.
Давал поездить товарищу на своей машине, у него стаж вождения почти 5 лет, так он переключается как на автомате, без рывков и дерганий, в отличие от меня)) плавность переключения такая, что гложет зависть спать спокойно не могу)
Спросил у него секрет успеха, он говорит, что плавно работает педалями сцепление-газ, но ведь как мы знаем только на 1 передачи можно ОДНОВРЕМЕННО жать сцепление и газ, на всех остальных передачах, длительное пусть даже плавное одновременное воздействие на сцепление и газ приведет к износу диска сцепления? или я нахожусь в плену собственных заблуждений):?
Помню мне в автошколе инструктор говорил, что нельзя держать сцепление если жмешь газ на 2 и выше передачах. При этом надо делать все плавно, но быстро.
Это у меня в голове не укладывается))
Сейчас езжу лучше чем в начале, даже в крутую горку без ручника заезжаю спокойно работая газом и сцеплением, но вот плавности переключения по прежнему нет, а очень хочется. что не так?) или просто стажа еще нет достаточного, и все придет с опытом?)