Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 16:25   #46
Игр
Форумчанин

Re: В 2013 году АВТОВАЗ может предложить LADA Granta с 106-сильным двигателем

Цитата:
Сообщение от momyc Посмотреть сообщение
кому "за глаза" а у кого семья из 5 человек+полный багажник барахла+плюс кондей в гору. 87 вообще ехать перестаёт, совсем. 3 здоровых мужика общим весом 310кг, две женщины на 130 кг, плюс барахла всякого килограмм на 50, и вот это всё заставляет жать на педаль гораздо усерднее с меньшим эффектом. Оттого я и хочу 106 лс или даже спорт, просто чтобы машина ехала, гонять на ней не собираюсь
Вы хотите очень много от этого мотора. К слову, 8ми клапонник резвее тянет с низов, чем 16кл. Двухвальный двигатель легче дышит на околосредних и высоких оборотах, т.е. там, где 8ми клапанному уже не хватает воздуха. Естественно это всё отностится к вазовским моторам. Не советую слепо надеяться на обещаный супердвигатель.
На ВАЗе к двигателям ничего нового уже не придумывается давно. Денег не дают. Поэтому с вероятностью 100% буду утверждать, что обещаный двигатель это всё тот же "приоромотор", но с несколько изменёнными геометриями впуска/выпуска, возможно поставят валы с чуть большим подъёмом - 8,6. Хотя, только доработанный выпуск (4-2-1) уже позволяет снять со стандартного 126 мотора более 110 л\с. Ничем выдающимся эти моторы не выделяются. По моим ощущуниям с низов гранта едет лучше приоры.

PS/ я бы Вам посоветовал заняться коробкой. Это самый бюджетный вариант для того, что бы почувствовать "тракторные" свойства мотора. Предложу вариант: Главная пара 4,5 ряд 103. Разницу почувствуете сразу. Из минусов - 140км/ч при 4т об/мин. Либо: ГП 4,13 ряд 18, плюс 6я передача чтоб не было "грустно" когда едете один в машине.

Игр вне форума   Ответить с цитированием Вверх