Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 19:23   #926
badger
Форумчанин

Автомобиль: Hyundai Santa Fe New
Re: С иномарки на LADA GRANTA

Сегодня после пяти дней на ЛГ (её вообще купил супруге) поехал на работу на Санта Фе (Нью Дизель, в общем наверное идеальная для меня машинка из всего ассортимента автопродукции вообще, даже за бОльшие деньги - жаль снимают с производства, и обновить уже не получится, совершенно новая модель 2013 года мне нравится существенно меньше).
Естественно, Санта потише, больше и лучше оснащена - сообразно в несколько раз большей цене. Но это не значит что на Гранте нельзя ездить. Вполне приятная, шустрая, вёрткая машинка, удобная и на первый взгляд грамотно и качественно сделана. Чуть туговато закрываются задние двери, и багажник не всегда с первого раза - но в нормальных пределах для любой новой машины.
Красивая салоном за свои деньги (причём люкс на мой взгляд за счёт мелочей существенно красивее нормы), и (после исправления косяка дилера с защитой картера) не такая уж и шумная. Очень удобная посадка.
Очень приятно рулится и разгоняется. Хоть Санта по паспорту кажется чуть шустрее разгоном, удельная мощность у неё меньше, на Гранте кажется двигаешься динамичнее.
В общем мне понравилась. Неудобства за рулём не испытываешь.
Некоторая разница есть, но к ней быстро привыкаешь - у Санты дубовее, жёстче педаль газа (На Гранте с непривычки можно начать шлифовать асфальт, на Санте наоборот тупить), у Гранты жёстче педаль тормоза (но ке кажется она после нескольких сот КМ приработалась и стала получше). У Гранты острее и легче руль, но думаю на скоростях за сотню (пока не разгонялся) Санта будет постабильнее. На гранте с непривычки один раз потрогал днищем в сугроб, но вылез сам :-)
В общем я получил удовольствие познакомившись с новой машинкой :-) Неудобства за 5 дней на ней никакого не ощутил.
Недостаток конечно - мало престижа марки, у супруги на работе нашлись кто обругали, но на это надо не обращать внимания.

Самое главное, как со временем себя покажет. Хотелось бы хотя бы сотню тысяч прокататься без существенных проблем.
badger вне форума   Вверх