Re: С иномарки на LADA GRANTA
Сегодня после пяти дней на ЛГ (её вообще купил супруге) поехал на работу на Санта Фе (Нью Дизель, в общем наверное идеальная для меня машинка из всего ассортимента автопродукции вообще, даже за бОльшие деньги - жаль снимают с производства, и обновить уже не получится, совершенно новая модель 2013 года мне нравится существенно меньше).
Естественно, Санта потише, больше и лучше оснащена - сообразно в несколько раз большей цене. Но это не значит что на Гранте нельзя ездить. Вполне приятная, шустрая, вёрткая машинка, удобная и на первый взгляд грамотно и качественно сделана. Чуть туговато закрываются задние двери, и багажник не всегда с первого раза - но в нормальных пределах для любой новой машины.
Красивая салоном за свои деньги (причём люкс на мой взгляд за счёт мелочей существенно красивее нормы), и (после исправления косяка дилера с защитой картера) не такая уж и шумная. Очень удобная посадка.
Очень приятно рулится и разгоняется. Хоть Санта по паспорту кажется чуть шустрее разгоном, удельная мощность у неё меньше, на Гранте кажется двигаешься динамичнее.
В общем мне понравилась. Неудобства за рулём не испытываешь.
Некоторая разница есть, но к ней быстро привыкаешь - у Санты дубовее, жёстче педаль газа (На Гранте с непривычки можно начать шлифовать асфальт, на Санте наоборот тупить), у Гранты жёстче педаль тормоза (но ке кажется она после нескольких сот КМ приработалась и стала получше). У Гранты острее и легче руль, но думаю на скоростях за сотню (пока не разгонялся) Санта будет постабильнее. На гранте с непривычки один раз потрогал днищем в сугроб, но вылез сам :-)
В общем я получил удовольствие познакомившись с новой машинкой :-) Неудобства за 5 дней на ней никакого не ощутил.
Недостаток конечно - мало престижа марки, у супруги на работе нашлись кто обругали, но на это надо не обращать внимания.
Самое главное, как со временем себя покажет. Хотелось бы хотя бы сотню тысяч прокататься без существенных проблем.
|