Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2013, 02:00   #263
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: АКП или МКП ?

flinter, я не беру в расчет типтроники. Я считал, что разговор идет конкретно об Грантовском автомате.
А почему я так решил? Ездил на тест-драйв, и посколько менеджер хороший знакомый была возможность погонять машину в различных условиях, и я попробовал именно такой трюк сделать, чтобы моську-то машине поднять. Чуть тормоз и резкий газ и все, автомат начинает судорожно соображать, на какой передаче ему ехать, остаться на прежней, уйти в кик-даун или просто перещелкнуть на ступень выше. А это все драгоценное время, которое может сберечь нам подвеску если внезапно на дороге яма, или открытый люк. Я знаю, и прекрасно понимаю, что подавляющее большинство водителей не смогут сделать такого ни на автомате, ни на механике, но все это зависит лишь от самого владельца авто и желания уметь немного больше, чем учат в обычной автошколе. И для этого не обязательно посещать какие-то курсы, я начинал свои тренировки на заброшенной взлетной полосе.

Что на счет навыков. Если они приобретены, то как верно написано в вашем тексте, они после длительного не применения их в деле атрофируются. Но ведь при этом они никуда не пропадают. Я, к примеру, лет в 14 вытворял на велосипеде такие трюки, которые не каждый цирковой артист выполнит, а в этом году, спустя лет пять после последней поездки, я сел снова "в седло" и кое-как проехал первые пару метров. Но спустя минуты две-три я уже уверенно нарезал круги по велотрассе. Это я о том, что вспомнить и освежить полученные навыки вполне под силу любому человеку, а вот если этих навыков нет вовсе - это невозможно. Вы, к примеру, раньше отлично вязали, но потом бросили, а сейчас снова начали, немного тренировки и у вас снова отличный теплый свитер, а вот я, спицы в руки в жизни не брал, и чтобы научится искусству вязания мне потребуется не один час и даже день.

Epidemic вне форума   Вверх