Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2013, 10:22   #267
БорисbIч
Заблокирован

Re: АКП или МКП ?

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Без обид, мужики, но навыки экстремального вождения на полигоне-это навыки экстремального вождения на полигоне, которые к реальной ситуации на дороге относятся чуть менее, чем никак.
Я рад за пацанов-инструкторов, которые нашли свою нишу и зарабатывают денежку. Люди любят потешить свое самолюбие. Пусть тешат. На полигоне.

Про перепрыгивание люков.... вроде взрослые люди, а как дети чессслово.

А контраварийное вождение -это соблюдение ПДД и выявление дурака на дороге с последующим как можно большим от него дистанцированием.
Первое зависит от вас, второе-как повезёт, но в любом случае, как гласит моя подпись..
Полностью согласен , готов подписаться под каждым словом!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от fotolom Посмотреть сообщение
18 декабря забрал из салона ЛГ люкс АКПП. 1 января всей семьей отправились в Швецию (~2400 км). Покрытие дорог по маршруту - самое разнообразное: сухой асфальт, слякоть, снег, лед, микст. Естественно сравнивал с предыдущей машиной - Калина (МКПП, 1,6 8V). Впечатления от АКПП на грани восторга. Очень удобное, очень надежное поведение машины во всех ситуациях. Трогание на ледяном или со снежной кашей подъеме сверхудобное и надежное. Великолепное поведение при обгонах, особенно порадовало то, что не нужно отрывать от руля вторую руку для переключения, т. к. на миксте машину дергает и шатает, обе руки нужнее на руле.
Недостатка в динамике не ощутил ни разу, скорее наблюдался ее избыток, когда при 80 км/ч на чистом на вид асфальте колеса срывались в пробуксовку на кик-дауне.
Короче, из Швеции вернулся в абсолютной уверенности в правильности выбора.
Еще один очень весомый аргумент в пользу Гранты люкс с АКПП в решении моего вопроса: стоит ли менять Калину люкс на Гранту люкс с АКПП.
БорисbIч вне форума   Вверх