Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2013, 21:45   #234
Сергей51
Форумчанин

Автомобиль: GRANTA с АКПП
Re: Рулевое управление LADA Granta

Позавчера поехал в другой сервис по предварительной записи на диагностику рейки... Слесари дергали её, крутили на затяжку все гайки и уж было хотели её регулировать, когда я увидел в руках одного этот спец ключ и он поднял машину на высоту роста своего, я запретил все регулировки. В итоге опустили машину и стали ждать ИПГ. С ним мы проехали по кочкам, у нас таких дорог немерено! Он сказал:"Однозначно стучит рулевая рейка! Будем заказывать и менять. Жди три недели, или месяц." После этого позвонили из Арконт-Лада и позвали на замену рейки! Я поехал, поменяли за несколько часов, сделали регулировки "схождения" и я уехал! Всё нормально теперь, стука нет, закусывания не выявил и теперь руль быстрее возвращается в нейтр положение. Итог - 6 поездок на Арконт-Лада где один мастер с первого раза сказал, что эту рейку надо менять она стучит точно, а другие, в т.ч. мастера консультанты считали её нормальной а грешили на мою предвзятость, стуки выхлопной системы и глушителя, стуки в капоте и так мол отрабатывает стойка а это её нормальная работа. Рейку поставили такую же как на Калине, если правильно запомнил её номер 11183. Вот бы с них слупить оплату за все дни поездок на это исправление или устранение брака! Завтра отбой дам в другой сервис, чтобы в понедельник не заказывали мне рейку.
Сергей51 вне форума   Вверх