Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 22:07   #296
Ринат 63
Новичок

Re: АКП или МКП ?

Люди, вот читаю споры МКП-АКП, АКП-МКП. Внесу свою мысль. Свой водительский стаж "заработал" на механике. В конце декабря купил ЛГ АКП. До неё есть годичный опыт на Опеле с АКП (робот). Скажу следующее, если нет головы на плечах ни МКП ни АКП не поможет в аварийных ситуациях. Об АКП скажу следующее: 1. На старте не "тормозит". Настройка ДВС+ АКП на пятёрочку. 2. Резвый разгон. 3. Переключения плавные, без рывков. 4. На трассе обгоны, движение в потоке тоже без проблем. А теперь минусы: 1. На прошлой неделе шёл снег 4 дня подряд. Дороги к вечеру не очищены. Шёл в потоке примерно 60 км/час. До впереди идущей машины метров 15. Внезапно она начала резко замедляться. Я на тормоз, удары по ноге АБС, а машина скользит вперёд. Вот тогда я впервые пожалел о "ручке". На "механике" я остановился бы раза в два быстрее. 2. Начал избегать неочищенных улиц, парковочных мест. Вчера "застрял". Вроде ерунда, снежная кашица. Небольшая пробуксовка при трогании с места = > стоим на месте, ни вперёд ни назад. Выкарабкивался 5 мин.
Ну а в целом АКП очень доволен, и как сказал мой отец, при движении за рулём, ты должен предугадывать куда и как поведут себя другие участники движения.
Ринат 63 вне форума   Вверх