Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 11:37   #303
badger
Форумчанин

Автомобиль: Hyundai Santa Fe New
Re: АКП или МКП ?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
Да, да, конечно же !
Особенно не считают необходимым контролировать рулевое управление мастера по автоспорту и обязательно на автомобилях с МКП... При ихних бешеных скоростях и необходимости переключать передачи рукой на рулевое они уже не успевают обращать внимания и совершенно плюють на управление рулём, НО при этом почему-то в общей массе не переходят на спортивные авто с АКП - ведь это гораздо удобнее и дает возможность постоянно контролировать рулевое управление ... (ничего не понимаю...)
Если бы не регламент, все бы спортивные машины были бы с АКПП. Не обязательно с гидротрансформатором, скорее с вариантами на тему робота или вариатора, но - автоматика.
Их просто периодически оттуда запрещают.
В Формуле-1 последний раз было кажется в 1993-м, когда Култхард на Вильямсе с клиноременным вариатором на тестах привёз по секунде на круге напарникам по команде (Прост, Хилл), кажется. После этого не дожидаясь гонки её запретили.
А классические автоматы запретили ещё годах в 70-х кажется. Надо гуглить.
Нам же, пользователям, лишняя "Секунда на круге" не важна, и те преимущества, которые автомат дарит (удобство, например, меньше усталости = больше безопасности, более быстрое маневрирование в городской среде) - важнее.
Я кстати через полгода после пользования автоматом сел за механику, довезти подвыпившего товарища на Aveo - так существенных проблем не испытал, ну да, не очень гладко ехал, но всё равно. За час-два за рулём думаю приноровился бы. И сейчас (четыре года спустя) думаю тоже самое.

Последний раз редактировалось Jekson; 22.01.2013 в 15:43. Причина: Оффтоп
badger вне форума   Вверх