Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 22:16   #323
Alex_64
Форумчанин

Re: АКП или МКП ?

По порядку:
1 Повреждения АКПП были на а/м без защиты, автомобиль 13.10.2012 перегонял в Питер, в ТЛТ защиты на а/м с автоматом еще не было в продаже, первые образцы появились в конце ноября. Колхоз из переделки 16-клапанного варианта не в счет. По пробитым поддонам с установленной защитой статистики не имею.
2. Стоимость КПП со слов, кого - см. ниже.
Покатать автомобиль вперед-назад можно и на автомате, но в моем (и не только) понимании раскачать автомобиль - значит войти в резонанс, полностью снимая тягу двигателя на обратном ходу выключением сцепления, на автомате полное отключение двигателя невозможно без выключения режима d (R), время набора тяги гидротрансформатором порядка 1 сек - полноценного резонанса не будет.
Пользую CITROEN C4 и FORD EXPEDITION + 2000 км на Гранте -на всех 3-х ситуация одинаковая, при скорости 60-90 под газ АКПП может скинуть 1, а если чуть резче или глубже придавить педаль то 2 (но на 2-5 секунд) передачи. Обычно это напрягает.
3.ЕSP - классно, но скучно.
В городе 90% времени переходные режимы, без потерь - только в режиме блокировки гидротрансформатора - а это обычно 4-я передача и равномерное движение, а при разгоне блокировка отключается и опять идем на бублике - проверить можно по тахометру - обороты меняются быстрее чем скорость.
Согласен на 100%. Переключать без сцепления - смерть синхронам.
К сожалению на Гранте не трип, и повторю свою мысль - чтобы использовать возможности - нужно постоянно их использовать, в сложной ситуации человек действует на автомате (не в смысле КПП) используя постоянно применяемые действия. Короче, если человек не использует трип постоянно (а это глупость зачем тогда АКПП), то и не вспомнит про него в экстренной ситуации -ИМХО.
Про резонанс уже писал.
4 и 5. Информация от людей из ДПК (Дирекция по качеству) - разбор претензий пользователей, цифры про количество мне не интересны, попасть можно и в число 3-х счастливчиков, проблема есть убедиться можно заглянув под автомобиль. Цена - сравните цены одинаковых комплектаций автомобилей с АКПП и без +... И вообще, мое дело предупредить, а там уж сами думайте.
6 Вы не поверите, но пробить картер на 20 см. вероятность выше... Просто на Пыже вы не полезете туда куда лазим на ВАЗах, а уж если лезем на пыже, то очень осторожно (во первых знаем что низко а во вторых -дорого) на на наших автомобилях с разгону... К тому же у меня на ситре поддоны прикрыты еще с завода (или от дилера?) и не выступают так явно, просто автомобиль и АКПП проектировались друг под друга, а мы имеем вариант когда вынужденно приспособили друг к другу два узла. (На Ситроене практически везде пролазит 20 см.линейка, откуда 13 см - ведь они братья)

Последний раз редактировалось Alex_64; 28.01.2013 в 22:34.
Alex_64 вне форума   Вверх