Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 23:12   #1368
fotolom
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Автомобиль: ЛГ Люкс АКПП
Re: АКП или МКП ?

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
Цифры приводит производитель в паспортных данных
Приводит. С примечанием, что "Получен при испытаниях на беговых барабанах. Служит только для сравнения различных моделей автомобилей и эксплуатационной нормой не является".
Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
Мне нравятся рассуждения о средней скорости
Т. е. давайте сравнивать только расход. И тогда одни будут ликовать, а другие печалиться. Имеется в виду, что все мы вменяемые люди, более или менее грамотно пользуемся автомобилем (знаем, что кроме 1-й есть и другие передачи), едем в среднем ритме потока, резиной стоя на месте не дымим. Средняя скорость все-таки характеризует "пробочность" движения, вклад остальных составляющих (ветер, высота над уровнем моря, рельеф, если это не реальные горы и т. д.) конечно есть, но вряд ли столь существенный, как средняя скорость.
Думается, что на расход в городе больше всего (при исправности авто и вменяемости наездника) влияют два фактора: средняя скорость и соотношение время прогрева/время в пути. Принципиального снижения можно достигнуть, пожалуй, только на гибридах типа Тойота-Приус.
Цитата:
Сообщение от BVM2011 Посмотреть сообщение
можно ехать 30 км/ч 100км на 1-й
Здорово! Надо попробовать, как-то в голову не приходило (надеюсь, что и никому тоже).
Цитата:
Сообщение от BVM2011 Посмотреть сообщение
миф о средней скорости можно откинуть.
Если я Вас правильно понял, то на расход в городе влияет только сам автовладелец (да, чуть не забыл, еще МКПП или АКПП), т. е. можно напрямую сравнивать средний расход в центе Москвы или Питера в час пик и где-нибудь, скажем, в Рыбинске, где движение такое, что можно перейти дорогу зажмурившись, и скорее всего это удастся, столько там машин (знаю, о чем говорю, много бывал там в разные годы).

Последний раз редактировалось fotolom; 30.01.2013 в 01:00.
fotolom вне форума   Вверх