Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2013, 20:58   #6
den198258
Форумчанин

Автомобиль: Гранта 21900
Re: Музыка в Ладе Гранте -2

Вот и поставил магнитолу с компонентной акустикой, ставил первый раз и понял самое главное, что лучше заплатить за установку, чем тратить два выходных. Причем пришлось основательно подготовиться: прошерстил весь наш форум и задавал много глупых вопросов. Иногда все пишут, так, что кажется все это так просто и легко, а на деле оказалось, что встречается много неясных вещей, которые никто никогда не освещает. жаль что нет инструкций для чайников. Освещу некоторые моменты своих косяков:
1. Долго узнавал, что антенну надо подключать не только к массе автомобиля, стандартный разъем на магнитоле, но и к синему проводу на колодке к магнитоле, хотя в инструкции к магнитоле никто никогда не пишет о таких вещах. При установке антенны снимал стойку пассажира и крышку подушки безопасности, чтобы незаметно протянуть антенный кабель.
2. При отделении пластиковой обшивки, заметил, что на водительской двери нет 1 пистона. Пластик снимал по инструкции (сначала винты и др., потом - пластик с пистонов). При этом в некоторых инструкциях говорится, что нужно откручивать ручку открытия двери, а в реальности этого делать не нужно.
3. Когда пилил отверстие в пластике для 16 см динамиков, не использовал прилагаемый шаблон, а просто пропилил по кругу, о чем потом пожалел, хотя в конечном счете ничего не видно, все получилось достаточно хорошо. Многие пишут, что пластик можно резать ножом или канцелярским ножом, но лучше электролобзика поверьте ничего другого нет.
4. Устанавливал проставочные кольца 20 мм и по любому пришлось загибать металл внутри кольца. Я использовал молоток, которым просто загнул там, где мешается динамику. Крепил все по стандартной схеме как у всех.
5. При установке пищалок в дверь, крепления, которые шли в комплекте оказались неподходящими и пришлось проявлять смекалку. Отверстия пришлось пилить с помощью сверла и ножа, хорошо заточенного, но неудобно. Провода от пищалок в комплекте были короткие и для соединения с кроссоверами нужно было заново паять.
6. Были остальные мелочи, но решались более легче.
7. Устанавливая сетку от динамиков не могу понять как ее крепить, если она просто вставляется в паз, пока держится, но можно ли ее приклеить и чем или есть другое средство???
8. Магнитолу установил без всяких проблем, но появились вопросы: а)магнитола работает при выключенном зажигании, не приведет ли это к разрядке аккумулятора за 2 дня простоя. Хотя я читал на форуме, что кто-то делает скрутку проводов, чтобы магнитола обесточивалась при выключении зажигания, как это сделать и какие по цвету провода нужно соединить?
б) при включении зажигания после простоя от 15 минут до 2 часов, напряжение показывает 12 , а раньше было 14,4. Это с чем связано, может просто аккумулятор разряжается и я что-то неправильно подсоединил???

Р.S. спасибо за адекватную критику и жду ответы на вопросы, всем кто мне подсказывал ранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО
den198258 вне форума   Вверх