Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2013, 12:37   #884
рафаэль+
Форумчанин

Re: Термостат

Цитата:
Сообщение от Andrey96 Посмотреть сообщение
Допустим я тоже считаю, что подпиленный шток приведет к более частому включению вентилятора, потому что делал замеры, при 100гр просвет между корпусом термостата и тарелкой порядка 5-6 плюс проточка в корпусе 3мм выходит 9мм, если подпилить на 2-3 мм между корпусом и тарелкой остается 2-3мм это при 90гр на столько открывается термостат.
Так что вентилятор будет включаться как при 90гр., а до 90 летом температура в городе поднимается быстро.
Суть всего написанного в том, что двигатель до 100гр будет нагревать на пиленном термостате за тоже время , что на не пиленном до 90гр.На трассе особо влиять не будет тк будет обдуваться встречным потоком, а вот в городе будет чаще включаться , и дольше работать.
Вентилятор будет включаться как приказывают ему ЭБУ или установленный и настроенный БК. Подпиливание штока на 2-3 мм изменяет его открывание до 88 гр. максимум. Я проверял два родных термоса на открывание без подпиливания. Один открылся при 83гр., другой при 79 гр.. Подпиливание на 2-3 мм поднимает температуру открывания на 3-4 гр. От этого для двигателя хуже не будет, учитывая создавшиеся новые просветы (на пропускную способность ОЖ). В пробке разница во времени включения вентилятора при подпиленном штоке или не подпиленном не будет ощущаться. Это мое мнение и я его не навязываю. Кто подпиливал тот наверняка летом отпишется. Лично же я подпиливать ни чего не стал, а в родной термос поставил элемент от термостата на Таврию с температурой открытия на 87гр.
рафаэль+ вне форума   Вверх