Цитата:
Сообщение от den198258
Вот и поставил магнитолу с компонентной акустикой, ставил первый раз и понял самое главное, что лучше заплатить за установку, чем тратить два выходных.
|
тоже ставил первый раз и почти всё тоже самое...
но не жалею, что на это потратил время.
во-первых из-за опыта,
во-вторых из-за всё-таки сэкономленных денег (всё же от 2 до 5 тысяч не валяются),
в-третьих - мало кто сделает лучше, чем сам, если хоть немного руки правильно расположены и голова варит )))
Цитата:
Освещу некоторые моменты своих косяков:
1. Долго узнавал, что антенну надо подключать не только к массе автомобиля, стандартный разъем на магнитоле, но и к синему проводу на колодке к магнитоле, хотя в инструкции к магнитоле никто никогда не пишет о таких вещах. При установке антенны снимал стойку пассажира и крышку подушки безопасности, чтобы незаметно протянуть антенный кабель.
|
у меня в инструкции так и написано (на колодке) - Управление антенной.
не предполагаю даже, как бы брала питание антенна, если не подключать синий провод...??... ))
и в ВАЗовской колодке написано на 5-ой позиции, что для питания антенны (я купил "хвост" с мамкой и вставил в колодку, а к нему уже подключил от антенны)
Цитата:
2. При отделении пластиковой обшивки, заметил, что на водительской двери нет 1 пистона. Пластик снимал по инструкции (сначала винты и др., потом - пластик с пистонов). При этом в некоторых инструкциях говорится, что нужно откручивать ручку открытия двери, а в реальности этого делать не нужно.
|
да, та же самая засада, но не критично - открутил, закрутил, с другой стороны уже не откручиваешь )))
Цитата:
3. Когда пилил отверстие в пластике для 16 см динамиков, не использовал прилагаемый шаблон, а просто пропилил по кругу, о чем потом пожалел, хотя в конечном счете ничего не видно, все получилось достаточно хорошо. Многие пишут, что пластик можно резать ножом или канцелярским ножом, но лучше электролобзика поверьте ничего другого нет.
|
электролобзик - вещь!!! обошёлся без шаблона (не догадался даже)) ), но получилось и так всё очень гут )
Цитата:
4. Устанавливал проставочные кольца 20 мм и по любому пришлось загибать металл внутри кольца. Я использовал молоток, которым просто загнул там, где мешается динамику. Крепил все по стандартной схеме как у всех.
|
я делал конусные - 18 на 28 мм. пока ничего не шумил, крутил прямо на металл (до лета). жесть резал и тоже гнул. сначала приктутил проставки. затем к ним колонки. сетки планирую крепить только на двери. хочу, что б в случае чего не крутить лишние саморезы при снятии двери.
Цитата:
5. При установке пищалок в дверь, крепления, которые шли в комплекте оказались неподходящими и пришлось проявлять смекалку. Отверстия пришлось пилить с помощью сверла и ножа, хорошо заточенного, но неудобно. Провода от пищалок в комплекте были короткие и для соединения с кроссоверами нужно было заново паять.
|
можно было клеммы папки-мамки обжать
Цитата:
7. Устанавливая сетку от динамиков не могу понять как ее крепить, если она просто вставляется в паз, пока держится, но можно ли ее приклеить и чем или есть другое средство???
|
пока не делал, но планирую крепить сетку без каркаса проволочными усами (канцскрепки, например)
Цитата:
Цитата:
8. Магнитолу установил без всяких проблем, но появились вопросы: а)магнитола работает при выключенном зажигании, не приведет ли это к разрядке аккумулятора за 2 дня простоя. Хотя я читал на форуме, что кто-то делает скрутку проводов, чтобы магнитола обесточивалась при выключении зажигания, как это сделать и какие по цвету провода нужно соединить?
|
Цитата:
Сообщение от Baloo
отлично всё сделал!.
когда панель снимаешь, магнитола выключается, поэтому не парься.
|
|
не все магнитолы отключаются при снятии панели
я бы сказал - я такие не знаю (не являюсь спецом в этом деле).
Какие были у меня, то либо откидывание панели помогало в меньшем потреблении тока (в моём случае 100 мА!!!! на Мистери), либо я даже не заморачивался когда-то вообще этим и сажал аккум )).
На новой гранте решил всё это выяснить...
Получилось, что мой Пионер DVH-840AVBT, что застёгнутая панель, что откинутая, берёт 20-25 мА.
А вот, если отключить провод
ACC+, то и магнитола ничего неберёт (общий ток утечек по авто около 5 мА)!!!!!!
Пока это (25мА) не напрягает, т.к. знаю что можно ожидать, но в будущем планирую АСС+ "повесить" или на сигналку (ставишь на сигу - отключается и магнитола), или сделаю через кнопку (в панели торпеды. когда надо - отключил сам).
В магнитолах с клеммой АСС+ провод на иномарках идтёт на замок зажигания (у него на одно положение ключа больше. это положение задействует дополнительное оборудование авто).
На наших авто нет такого замка и вазовцы сделали простую операцию )) - по сути дела они "скрутили" 2 провода. точнее единственный плюсовой на магнитолу они раздвоили.
Так что, для того, что бы сделать отключение например кнопкой (тумблером), нужно:
1) в ВАЗовской колодке поменять местами клеммы 4 и 7.
сейчас основной провод приходит на 7, а хвост на 4, а нужно наоборот!!.
2) "хвост" с 4 заколцевать на 7 с помощью кусков провода, поставив в разрыве кнопку
И если так сделать, то основной будет всегда питать только память магнитолы, а "хвостовой" будет подавать плюс для включения магнитолы.
Цитата:
б) при включении зажигания после простоя от 15 минут до 2 часов, напряжение показывает 12 , а раньше было 14,4. Это с чем связано, может просто аккумулятор разряжается и я что-то неправильно подсоединил???
|
я не засекал сколько чего было и стало. мне достаточно знать, что она сейчас (пока) потребляет 25 мА ))
через две недели пользования замерил плотность АКБ - 1,28. всё в поряде.
по подключению... собственно выше всё написано. если что, то пиши в личку.