Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: LADA Granta и Renault Logan
Муфта, ваша правда, чашки у Поло больная тема, на Дроме вроде читал, как они этими чашками за трамвайные рельсы зацепились, или не на Дроме, не помню точно. Но и Поло не икона, есть же другие автомобили.
На счет того, что топиков с проблемами на Логан-клубе меньше, готов спорить. В техническом разделе форума Логана 5594 темы. У Гранты - 435 темы. Логан на рынке девять лет, Гранта почти полтора года, получаем нехитрую математику, у Логана ежегодно появлялось 621 тема в техническом разделе, у Гранты за почти полтора года 435. Это субъективные расчеты, но и они показывают, на сколько модель обсуждаемая в техническом плане. У меня еще витают в памяти отзывы, где людям мяли капоты пальцами и краска на крыше из-за плохой окраски на первых моделях стиралась за пару десятков моек.
Про гарантию вы безусловно правы. Судя по личному опыту эксплуатации Лады и эксплуатации моих сослуживцев и друзей, ВАЗу уже можно без опасений для своего кармана делать гарантию до сотни тысяч. Вон корейцы молодцы, чтобы подогреть у покупателей надежду на авто, сделали гарантию в пять лет. Хвалю их за это.
Про термостат мне не ясно, в мороз -25 я ездил в рубашке и жилете, на первой скорости обдува в лобовое и в ноги, и мне было даже более, чем тепло, я бы даже сказал жарко. Знаете, есть такие люди, которых хлебом не корми, дай чего-нибудь доработать в машине, даже если элемент не требует доработки. Придумывают себе мифические проблемы и делают еще хуже. У меня термостат так сказать второго поколения и проблем с ним ну совершенно никаких. Равно как и у других моих знакомых Грантаводов. Я не вижу смысла лезть в этот механизм.
Блок фара Лада Гранта в прейскуранте моего официального дилера 4034 рубля (в интернете нашел за 4600), на Калину от Бош 3500 тысячи, Киржач 4500. Разница в цене мизерная, про блок-фару поэтому не понял. Ремни от Такаты не сравнятся с нашими. Наши ремни через пару лет становятся дубовыми, у них не редко клинит возвратный механизм и вытягиваться они начинают туго, проверено не одним ВАЗом. Да и стоят эти ремни не особо и дороже отечественных. Руль и ремни безопасности "Такатовские", к примеру, делают в моем городе, буквально в пяти-десяти километрах от моего дома. Каждый день почти езжу мимо их завода. Опять же для сравнения, я думаю не надо напоминать, как показали себя отечественные генераторы, когда стали ставить генераторы Бош, проблема ушла сама собой. Я обеими руками за, если будут ставить отечественные разработки, но их уровень не дотягивает до импорта пока что, так что завод стоит перед выбором, либо делать из отечественного дешево и не надежно, либо по максимуму пихать импорт и стараться сделать авто надежнее. У меня, к примеру, стоит сцепление Валео и за семь тысяч пробега оно как новенькое, своими глазами видел, а отечественное сцепление не редко многие меняют на первых тысячах.
На счет последнего, тоже буду наедятся, что наши модели будут надежнее и лучше. Процент брака за последний год упал на 42%, это огромный скачок вперед, главное, чтобы не потеряли темп.
Последний раз редактировалось Epidemic; 04.02.2013 в 20:21.
|