Цитата:
Сообщение от setsuna
В феврале 2008 года Renault приобрела блокирующий пакет акций ОАО «АвтоВАЗ» (25 %). Ожидается, что Renault поможет реформировать российского автопроизводителя. По словам Кристиана Эстева, генерального директора Renault в России, на «АвтоВАЗе» планируется организовать производство автомобилей марок Renault, Nissan и Lada на базе единой платформы В0 ( платформа Logan), а также производство своих автомашин класса ultra low cost ( в августе 2010 года проект получил товарное название Lada Granta и Lada Largus).
Как видно Гранта появилась не после французов, а то что в далеком 2006 году АвтоВаз планировал делать большое авто, так может они о ВазоКамазе размышляли, кто знает? Так бы и размышляли пока завод бы совсем не встал. А трудные периоды у автоваза были. когда они ничего вообще нового не производили, а просто чиканили детали для старых авто.
А то, что калины не больше Гранты! Я уважительно конечно стараюсь ко всем относиться, даже если меня возмущает бреддовый ответ человека. Но сравните колесную базу и длину Гранты и Калины, сложите циферки и Вы сильно удивитесь. Если Вам этого мало, просто сходите в салон Лада, сядьте в Калину, а потом в Гранту, ответ накроет Вас незамедлительно, поверьте. Если после этого вы скажите что Калина не чуть не меньше Гранты, я даю слово, что задумаюсь о визите к врачу и проверю сначала зрение, а потом может и голову  Вдруг я на самом деле не прав, бывает и такое.
Тут может я забыл, что-то, потому что пересмотрел за 3 месяца много роликов и видео обзоров про Гранту. Помню, что точно там много французов не только в Тольятти, но и в Ижевске. И точно помню, что они активно учат русский язык. Если этого не было в этом фильме, то значит в каком-то другом ролике или обзоре.
|
Ларгус и стал тем первенцем сотрудничества на единой базе. Гранта никакого отношения к французам не имеет. И вы выделили немного не тот участок текста.
По словам Кристиана Эстева, генерального директора Renault в России, на «АвтоВАЗе» планируется организовать производство автомобилей марок Renault, Nissan и Lada на базе единой платформы В0 (платформа Logan), а также производство своих автомашин класса ultra low cost (в августе 2010 года проект получил товарное название Lada Granta и Lada Largus).
От того, что Гранта, стала Грантой в 2010 году ничего не меняется. Это собственная разработка, на собственной платформе, при сотрудничестве с собственными поставщиками (к 2013 году сформирована общая база поставок).
В 2006 году они не планировали делать ВАЗоКАМАЗ, как вы выразились. Закладывалсь база именно для создания бюджетного легкового автомобиля с просторным
салоном, на платформе Калины.
Мой ответ не бредовый. Разговор изначально в ваших сообщениях шел о том, что Гранта просторнее именно в салоне, о кузове разговор не шел. В салоне они различаются на сущие сантиметр-два, исходя из этого я и говорю, что по простору
в салоне они одинаковые. По длине кузова ясное дело, есть различие.