Цитата:
Сообщение от wovan
так и калина седан была , или получится что седан это упрошенние по умолчанию ? ибо в калине 2 и салон и внешнее оформление побогаче
|
Согласен. Но думаю было примерно так. Замена классике была нужна? Нужна. Замена Калине тоже уже готовилась? Да. Но сроки разные. Поэтому ВАЗ и сотоварищи маркетологи РЕНО сделали мегабюджетную ГРАНТУ. Плюс стали на ней обкатывать доработки платформы которые пойдут и на Калину 2. Но есть спрос и на седаны в богатых комплектациях. И вот они дотягивают Гранту до этого уровня. Какой смысл при этом городить седан на базе КАЛИНЫ- 2. На мой взгляд никакого. Ну и как факт имеем 2 семейства на одной платформе. Семейство Гранта условно семейно-дачное с появлением "большого хэтчбека"- для людей не замороченных на дизайнерских изысках, ищущих средство передвиженяи из пункта А в пункт Б. Для тех кто хочет покомфортнее есть люкс. Семество КАЛИНА 2 - безусловно имеет более молодежное направление. Отсюда и иной дизайн панели и прочего. Плюс насколько я понял из заявлений ВАЗа откровенно пустых КАЛИН не будет. Если кто-то из условно молодежной группы захочет седан, то наверняка его более чем удовлетворит Гранта Спорт. Вот как то так мне кажется.
PS Но наличие Приор правда в моем понимании вообще не вписывается в производственную программу. На мой взгляд вместо нее должен быть некий относительно бюджетный C класс. Вот тогда линейка легкомоторная будет вполне приличная.