Цитата:
Сообщение от Юрьич
Звуковой сигнал в левом подрулевом переключателе - стандарт для всех французских авто, насколько мне известно, не только у рено. Привыкаешь к этому "недоразумению" очень быстро. Кнопочка там мягонькая, нажимается очень легко. А вот в Гранте надо еще найти точки в центре руля, чтобы выжать из машины странный вазовский мышиный писк, называемый сигналом. Вот у Логана звуковой сигнал вполне взрослый, не как у тепловоза, но все таки.
|
Не знаю какой это стандарт - на Кангухе в центре точно. Значит на Клио-Символе тоже.
Так что это явно румынов творчество.
С звуковым сигналом на Гранте всё просто, кто на Копейке ездил когда-нибудь, сразу поймёт, надо нажимать на верхнюю часть кнопки. Громкость сигнала вполне достаточна ИМХО, зачем орать :-)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg967
"То же" к кому относится?
|
К Логану, к кому же.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от flinter
Самый удобный из всех вариантов.
Добавлено через 2 минуты
Каким местом?

|
Не знаю, насколько удобный. Мне показалось не очень. Сигналка должна быть максимально доступна из любого положения рук.
По поводу картинок - да, я рядом не сравнивал, просто в один день сидел и в Дастере и в Гранте. На ощупь обивка потолка одинаковая. Плафон с одним выключателем с такими же положениями управляется также. Так что, ну может чуть форма пластиковых отливок отличается, идея, нокструкция явно схожи.