Re: Проходим ТО1
И я на первое ТО съездил. С ближайшим ко мне диллером (Тверь) связаться не получилось (менеджер был ЗАНЯТ), а девушка ("сидящая" на телефоне) вопросы НЕ РЕШАЛА и просила ПЕРЕЗВОНИТЬ ПОПОЗЖЕ... В общем плюнул я на Тверь. Гнать в Москву не получалось по времени и я (предварительно записавшись) махнул в Яхрому. Ровно в 11 часов был на месте. Оформив бумажки (с указанием ВСЕХ недочетов) проехал на мойку. Машинку при мне помыли и по моей просьбе продули замки сжатым воздухом. (При покупке авто и предпродажной подготовке забыли продуть замки, они замерзли и я ДВЕ НЕДЕЛИ не мог закрыть- открыть авто). Потом предъявив талон охране (и показав содержимое багажника) проехал в рем.зону... Передав авто мастеру я остался в рем. зоне наблюдать за ходом работ. Немного огорчило КАК персонал перегоняет авто КЛИЕНТОВ! от поста к посту- трогаются с места с пробуксовкой, повороты проходят с визгом резины...
Загнали мою на рег. клапанов. Мастер потыкал щюпом, закрыл крышку. Проверил (монтажкой) подвеску на отс. люфтов, побрызгал петли дверей и мех. замков какой то "Ликви-Молли" и усе. Потом регулировка сход-развала, света и проверка тормозов... Еще какое-то предписание по подушке выполнили... Мои опасения по люфту (болтается) заднего колеса развеяли- сказали что ЭТО НОРМАЛЬНО И ДОПУСКАЕТСЯ!!! Скрипы в салоне грохот защиты двига. и скрип сидений проигнорировали, инженер по гарантии сказал что ЭТО НОРМАЛЬНО, что Вы хотите- это ж Гранта...
Короче, выданный мне (для оплаты) счет (в графе расходники) содержал рег. шайбы, на мои возражения (что шайбы НЕ СТАВИЛИСЬ), был вызван мастер и после звонка куда-то вопрос был решен в мою пользу- шайбы ВЫЧЕРКНУЛИ!
Итог: 3300 денег, как скрипело так и скрипит, еще дорогу ночью теперь не вижу -дальний-как ближний, ближний вообще под колеса светит (до ТО все было нормально!) и немного КРИВОЙ руль...
Ехать ли на ТО к ним-решать Вам, надеюсь мой опыт обращения в "Яхрому-Лада" будет кому то полезен.
Спасибо что дочитали до конца.
|