Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Чего-то не понял, как при зарядке аккумулятора может падать напряжение? Расшифруй физику процесса. Вот снижение напряжения при росте температуры окружающей среды я понимаю, это чтобы аккумулятору было комфортно, а снижение напряжения при зарядке я не понял. Да и не может этого знать генератор, он же не знает что именно ток потребляет аккум или фары с обогревом.
Добавлено через 46 секунд
Раз человек просит, значит зачем-то ему это надо...
|
Согласен, не то сказал, наоборот должно быть, напряжение при прогреве должно приблизиться к максимому.
Сама физика такова,. При увеличении сопротивления, ток уменьшается, но в генераторе стоит КРЕН, его так же часто обзывают таблеткой. Его задача давать постоянное напряжение.
Реальное, рабочие напряжение генератора выше бортового.
Возможно кому то это и нужно, но мне слабо верится в то, что прибор этот достаточно точен от машины к машине, дабы судить по нему о чем либо.
Сравните показания Бортовика и тестера, я не пробовал, но смею предположить что показания будут отличаться.
В идеале напряжение должно быть постоянно, но так как КРЕНы не военной приемки и имеют некоторые допуски работы, вот плавает напряжение мало мало в разные стороны.
У меня если яправильно помню от 13.7 до 14.2