Ярослав02, подготовил для вас списочек расхода исходя из температуры двигателя, как обещал, но все постоянно забываю выдрать листочек из блокнота, который в машине. В выходные постараюсь не забыть

Если, конечно, информация еще актуальна.
Vainbender, есть такие автолюбители, которых хлебом не корми, дай использовать 92. К вам у меня нет никаких вопросов, все-таки Гранта не Лексус и двигатель там не такой современный и 92 переварит с меньшим вредом, чем двигатели довольно дорогих иномарок. А вот в иномарки я бы никогда не стал лить 92, проверил на себе. Когда на работе начал ездить на Королле мне выдали топливную карту на 92 топливо, по ошибке и с месяц меняли ее, следовательно, весь этот месяц я ездил на 92. Машина отвратительно ехала для своих характеристик. На разгон идет вяло, двигатель вибрирует, чувствуется на руле, и жрет как за троих, а когда дали карточку на 95, ситуация перевернулась с ног на голову. По трассе в тот же день успел проверить, даже на шестой передаче при нажатии на педаль машина ускоряется с заметной динамикой, расход упал, в зависимости от ситуации на 1-2 литра и вибрации на руле ушли. Да и детонацию на низктоактановом топливе никто не отменял при высокой степени сжатия.