Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2013, 08:11   #1435
oki_11
Форумчанин

Re: Расход топлива Лада Гранта-2

Цитата:
Сообщение от Vainbender Посмотреть сообщение
Не должна Гранта жрать, как Нива
когда я приводил пример про Мазду 323, и она у меня зимой кушала около 18л, на этой же Мазде мой брат ездил раньше, он живет далеко от работы и где-то километров 10 едет по прямой трассе без светофоров и 2 км по городу но тоже по прямой и всего 3-4 светофора, так у него зимой расход (с прогревами с пульта) был не больше 11-12л на сотню

Добавлено через 11 минут
а Нива моя, которая кушала в городе 17-18л (когда до работы было ок.10км) на трассе (летом) при скорости 90км/ч ела ровно 9л на сотню, а при 110км/ч 11л. это даже ниже контрольного значения, движок был после капиталки и обкатки и я всегда следил за топливной системой, карб был от семерки и грамотно выставлен на стенде.
я вообще частенько параноиком был по поводу неуемного аппетита моих машин, поэтому часто проверялся у инжекторщиков и карбюраторщиков.
самое обидное что по трассе можно сказать бензин "нюхают" мои машины, а как в городе так "ахтунг" ))) и все мне не верят, говорят как такое может быть

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Я считаю, что расход нормальный, т.к. средняя скорость очень низкая.
да еще и всегда стоит автозапуск по температуре при -18 на 20 минут

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
А вот в иномарки я бы никогда не стал лить 92, проверил на себе. Когда на работе начал ездить на Королле мне выдали топливную карту на 92 топливо, по ошибке и с месяц меняли ее, следовательно, весь этот месяц я ездил на 92. Машина отвратительно ехала для своих характеристик. На разгон идет вяло, двигатель вибрирует, чувствуется на руле, и жрет как за троих, а когда дали карточку на 95, ситуация перевернулась с ног на голову.
вот тут есть один момент: у иномарок с Германии на лючке бензобака всегда указана номинальная марка топлива. если указано что мин. 95, то надо его и заправлять, а если мин.91 то можно смело заправлять 92. проверено на аудях, бэхах и опелях многократно. у братишки была аудя с надписью на лючке мин.95, так вот когда он заправлял 92 или 93 машина тупила и плохо ехала, а если 95 то машина "оживала".
то же касается и вашей Короллы, надо прочитать в мануале какой ей бензин надо, может она вообще как митсубиси 98 требует?