Цитата:
Сообщение от Vainbender
наш местный Пермнефтеоргсинтез 95-й с ректификационной колоны не снимает, т.к. оборудование, мягко говоря, не первой свежести, поэтому 95-й делают из 92-го за счёт добавления присадок.
|
Вайнбендер, дорогой вы наш человек, да ваш Пермьнефтеоргсинтез - один из лучших заводов мира. Уровень переработки нефти - 93% ! Его продукция производится по стандартам, полностью соответствующим евронормали EN228-2008(Евро-5). Лучше бензина не бывает.
Я уже не говорю про масла категории SN(по API) - никто в России кроме них не производит масел этой группы ! Да это просто находка, а не завод, у вас под боком.
Потом, вам не пофик "за счёт присадок", если весь мир так делает ? Да и добавка то небось не кошмарный китайский ферроцен, а совершенно легальный МТБЭ, не ухудшающая ни экономичность, ни экологичность.
Цитата:
Сообщение от Vainbender
Я бы с удовольствием испытал ваш 95-й лукойловский бензин, но до Украины ехать далековато
|
Дык бессмысленно ехать на Украину, потому что я здесь заправляюсь бензином Лукойл-Петротель(Румыния) или Лукойл-Нефтехим-Бургас(Болгария), которые производятся по тому же стандарту что и на ПНОСе !!! Разницы между ними для обычного потребителя - ноль, и то и то и то - просто бензин высшего качества.
Цитата:
Сообщение от Vainbender
По поводу посадки мотора не соглашусь, наши допотопные двигатели качественным 92-м не убьёшь.
|
"Допотопные" это эмоции. Вайнбендер. А я вам ФАКТЫ. Степень сжатия нормовского мотора - 10.3, это явно тянет за собой применение 95-го бензина. Более того, зная наши реалии в стиле "а на хэ лить 5-й, когда 2-й дешевле а мотор древний", мудрые

ВАЗовские инженеры снабдили мотор датчиком детонации, по сигналу которого компутер припоздняет угол опережения зажигания и тем самым бережёт мотор от разносной детонации.
Единственное - там тесты показывают что иногда некоторые хорошие производители делают 92-й с запасом по ОЧ. Я не раз встречал в тестах 92-й с моторным ОЧ 84 и больше, при том что стандарт требует 82.5-83 для 92-го и 85 для 95-го. Если залить 92-й с ОЧ 84 в Гранту-норму, не особого чувствительную к ОЧ и к тому-же не гонять на форсажных режимах двигатель, то разницы ни в расходе ни в динамике можно и не заметить !
======================
Максим, пока не забыл, перед выходными напомню про листик из блокнота