Цитата:
Сообщение от Ярослав02
"Работа двс" это как ? Что конкретно ? Это крайне субъективный критерий. Особенно "поменял масло - сразу тише мотор работать стал". Сколько я масел не менял в жизни - никогда лично не слышал "тише стал работать". Тем более если сравнивать два разных масла, а не смену старого одного, на новое другое.
"Угар". Непросто достичь равных условий чтобы обнаружить разницу в угаре. Хотя это и несколько более реальный критерий чем предыдущий.
"Потемнение". Тоже сложно достигнуть на практике сравнения при равных условиях. Вы, например, смОтрите документы на АЗС, какой бензин заправляете ? А ведь качество бензина мощнейшим образом влияет на "степень потемнения" и его быстроту. Или, учитываете климатический фактор ? Зимой ведь больше прогревов с минусов, а значит и тяжелее условия работы масла.
Итого - ваши критерии преимущественно субъективны и вряд-ли могут серьёзно служить для оценки конкретного масла. Тут нужны тесты разных масел, проводимые при прочих равных условиях, дабы сравнить масла именно между собой. А это очень дорого и хлопотно. И тем не менее есть. Если хотите, кину пару ссылок.
|
я описываю это всё субъективно. кто же вам здесь будет стендовые и лабораторно - химические анализы делать. на любом автофоруме пишутся только личные и субъективные наблюдения. никто вам здесь серьёзно ничего не напишет , почитайте тему, каждый придерживается только своего наблюдения и выводов. то что вы описали это я и так знаю. и про влияние бензина на состав масла и что любое свежезалитое масло будет "шелестеть" в двигателе в первые км пробега, даже М8 и т.д. и т.п...
а то что всё серьёзно "дорого и хлопотно", тогда вам не сюда...
если вы верите в журнал "за рулём", почитайте его. они любят тестировать масла по "серьёзному"...