Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Похоже на то, что я к тому же склоняюсь 
Вопросы может и есть, но выходит что вряд-ли к свечам.
|
раньше на предыдущих авто постоянно экспериментировал со свечами. и дорогие и дешёвые, что-то искалось лучшее... но всё сводилось к одному "не всё то золото, что блестит"... всё приходит с опытом. уже давно успокоился по выбору свечей.
как написал
trek "Переболел свечками".
для себя сделал один вывод : брак присутствует везде, особенно в наше время. производитель тратится меньше, но срубить денег хочет больше, забывая вообще про качество. разницы в дешёвых и дорогих практически нет. взять к примеру хвалённые
NGK, на котрые везде чуть ли не "молятся", сейчас они вообще стали какими-то французкими "японцами". не хочу о них конечно ничего плохого сказать и никого обидеть,кто на них катает. но мне лично они перестали нравится, я на них уже собаку съел. на более дешёвых и отечественных меня вполне устраивает, буду менять их чаще, как и масло... опять же может это всё самовнушение. для себя считаю так, в наш двигатель и под наш "качественный" бензин нет супер-пупер идеальных свечей, хоть за руБь, хоть за сто... мне и
Brisk по душе и
Finwhale с
А17ДВРМ... а на
Finwhale я вообще подметил, что авто стало более динамичнее в разгоне, чем на
NGK -
но только это моё личное наблюдение ... каждый решает для себя сам...
P.S. хочу подметить, что эксперименты иногда приходят "наплывами"...особенно с отечественными авто...))))))