Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2013, 13:00   #410
marlik
Форумчанин

Автомобиль: Lada 21906
Re: Свечи зажигания для Лады Гранты.

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Во первых ничего зазорного в французских "японцах" нет. У них там завод, во Франции, в смысле. Причём довольно давно.
я выше написал, что против NGK я ничего не имею, сам ими пользовался и долгое время их эксплуатировал. по-поводу того, что они "тупят" на прогретом двс, это только мои личные наблюдения и не более...возможно мне просто поднадоело платить больше, если за меньшую сумму не хуже свечи. и ещё "французкие" (описываю только о № 13) выпускаются в коробочке на которой написано, что они относятся к V-LINE серии, т.е. должны иметь V-образную канавку на центральном электроде. Но на самом деле, её там НЕТ, тем самым вводят покупателя в заблуждение. хотя, что с канавкой, что без канавки особой разницы в работе свечей я не замечал...
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
И ещё. Если есть проблема "качественного", как вы выразились, бензина, то заправляйтесь на брендах-сетевиках. Одной проблемой меньше.
да я и так стараюсь заправляться на одной выбранной и проверенной азс. да и на брендах-сетевиках "палёный" бензин может попасться. не однократно попадал. выкручиваешь свечи, а они все "красные"... вот этими фероценами резко и сокращается ресурс свечи. будь они супер-пупер за 1тыщ рэ или за 200рэ...

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от rolik1583 Посмотреть сообщение
Всё время на Финвале,только нужно брать коробочную упаковку,серии "Профессионал".Лет 10 ни одного отказа,ездил на 501,508,510.
хорошие свечи, больше понравились чем дорогие именитые бренды. уверенно пускался двигатель в -20, ХХ в норме. выкручивал после пробега 1.500 км, абсолютно "чистенькие" свечи, при том, что зимой езжу в основном в городском цикле. зазор правда установливал не 1,1, а ровно 1,0
главное не нарваться на подделку.

Последний раз редактировалось marlik; 23.02.2013 в 13:18.
marlik вне форума   Вверх