Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2013, 19:02   #298
leo75
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Re: Ржавчина по низу крышки багажника

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
leo75, под краской коррозия на оцинкованном металле быть не может.
судя по этой инфе
Цитата:
Кузов у Гранты оцинкован. Но не полностью весь, а только нижняя его половина, точно так же как и на Калине.
Оцинкованы вот какие детали:
Пол: экран защитный пола кузова (у этой детали двухсторонняя оцинковка), экран, кожух защитный, панель пола передняя, панель пола средняя, панель пола задняя, усилитель порога пола, соединитель порога пола, соединитель крыла и пола, ниша для запасного колеса, соединитель задней арки передний, панель задка, поперечина рамы задняя
Крышка багажника: панель крышки багажника, панель крышки багажника внутренняя
Двери: панель двери наружная правая, панель двери наружная левая, панель двери внутренняя правая, панель двери внутренняя левая
Крылья: задние крылья, надставка и желобок заднего крыла
у меня пятна на цинкованых деталях, а этого, как бы, быть не может )) по крайней мере, не так быстро, если это не голимый брак )
ладно, бум смотреть )

Цитата:
Обратите внимания, те, кто жалуется на ржавчину, имеют детали кузова чем-то протертые: резинками, льдом и т.д.
ну, льдом ладно, а вот уплотнителями это конечно "чудо", которое всё равно говорит о "браке" ВАЗа. Не в прямом смысле, а о конструкторско-технологическом просчёте.

Цитата:
У меня скол живет мелкий на задней левой двери, до грунта, пережил половину лета, осень и почти всю зиму и хоть бы хрен ему. Специально краску ремонтную туда не кладу. Во-первых, он серый и на белой машине практически не заметный. Во-вторых, для себя интересно, будут ли проблемы, если повреждения ЛКП только до грунта. Если за год ничего не случится, в июле капну краски, чтобы совсем незаметно было.
а у меня царапина на капоте (от мойщиков, сразу не заметил. думаю, шланг перекидывали) прожила 2 месяца до коррозии. тоже эксперимент ставил ))) так вот зацвело. после чего шилом почистил и стал заливать маслом (никак цвет не привезут, что б закрасить)
очень плохо, что они капот не цинкуют - ему достаётся намного больше, чем крышке багажника
leo75 вне форума   Вверх