Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2013, 12:32   #268
Вячеслав Л
Форумчанин

Re: Гарантия ВАЗа, за и против

Пять копеек и том, как разводили меня на официальном ТО в период гарантии.
Оговорюсь, что сиё происходило на не Гранте, а несколько лет назад.
Оплатил заранее ТО-3
Привез свои расходники, сервисная книжка, черным по белому отмечены пункты, что надо делать.
Автослесарь, загнал на подъемник, слил масло, залил масло, заменил фильтр, помахал руками под капотом, всё, грит забирайте.
Я малость офигел, ибо к ТО-3 уже стал ориентироваться в процессе.
а как же проверка тормозов, клапанов, протяжка, диагностика инжектора?
Он, а это не положено на ТО-3 делать! Шок. Беготня по бригадирам, менеджерам качества, ладно, дали ему указание.
Скрипя зубами, он полез клапана проверять.
- ловлю его, при какой температуре надо клапана делать? мычит.
- ну, 20 град! А счас? 90!
Ладно, принес вентилятор, охладил. Якобы сделал.
Опять снял авто с подъемника, уезжайте.
- Как опять? а все остальное? Вновь хватал за рукав бригадира, вновь менагера по качеству. Соизволили продолжить, проверили тормозные колодки.
...
с 8 утра, до 17 часов. 3 часа ожидания очереди сначала. И последующие часы бегания по начальствам, чтобы выполнили очередную операцию.
...
поймал этого автослесаря, на том, что не поменял воздушный фильтра, а отвернувшись от меня тупо продувал компрессором. Не выдал обратно мою канистру с остатками масла на доливку. Натянул ремень гены до звона, ладно я проверил и заставил сделать по паспорту. И пр. и пр.

В 17 часов вечера махнул рукой, сделали по сервисной книжке не более 70 процентов пунктов. Инж даже не проверяли.
А рядом, приехала женщина, кинула ключи, типа и приеду через 4 часа забирать. наивная.

На следующий день ехал в гости на 600 км, машина вообще не ехала. Загорался чек энжин, потом пришлось в гаражном сервисе все переделывать клапана (пережаты), мыть инж, проверять работу тормозных колодок.

Отдам должное, что когда делал ТО-2, был в другу смену и зимой, и делалось вполне нормально и качественно. Хотя тоже не 100 проц, от перечня.

А ТО-0 тоже накосячили, загнал нормальную машинку. Выехал, стала тупить и глохнуть. Приехал на следующий же день, диагноз сдохла одна форсунка, замена за мой счет, отмазка не гарантийный случай, якобы лил плохой бензин. Заплатил, ибо не было опыта в таких делах.

Больше на официальное ТО никогда не ездил.
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием Вверх