Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2013, 12:05   #1457
Ярослав02
Форумчанин

Re: Расход топлива Лада Гранта-2

Цитата:
Сообщение от Vainbender Посмотреть сообщение
детонация присутствует и на 92-м и на 95-м
Не, ну для обнаружения детонации не нужны лаборатории и химанализ. Нужны только исправное авто и тренированный слух. Если это действительно так и у вас в баке был только этот бензин, то скорее всего надо признать что это бодяга, потому что например у меня я на 5-м никогда, ни при каких остоятельствах детонацию не слышал, а заливал разный 5-й. А вот на 2-м была, родимая.
Но всё равно, я бы позвонил, пожаловался - всё-же не велик труд. Но вам вероятно со мной объясняться проще

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Ярослав02, БК считает верно на трассе, в городе он бздит, как леший под сосной.
Та тож я таким макаром "поверял" счётчик колонки АЗС
Кстати, я не совсем верно посчитал. Не учёл 7.7км на суточнике, когда первый раз под пробку налил. Вышло уже не 5.7, а 5.8л/100км. То есть либо БК привирает малость, либо счётчик колонки.

Добавлено через 1 час 44 минуты
Вайнбендер, я только что пообщался с одним знакомым(по другому форуму) пермяком.
Говорит что про "плохой" лукойловский 95-й ничего не слышал. Сам льёт Экто, всё здорово, расход в норме. Более того, добавил, что насколько ему известно, бензин Лукойл народ вообще считают за эталон.
Быть может ваш случай это проблема конкретной колонки была ? Ну может там какая франчайзингово-джобберская(у нас ТНК на этой схеме обожглись сильно) и они намутили ...

Пробовали на другой АЗС заправляться ? Какой результат по расходу ? Смотрели чек, как организация называется, кот. продала вам "звенящий" бензин ?
Ярослав02 вне форума   Вверх