Цитата:
Сообщение от Юрий513
Цель подключения ФО к РН не знаю, по поводу запуска, не оспариваю,
|
У меня есть версия по этому вопросу (в инете ответ найти не смог, вся информациия : какая-то древняя да еще и с ошибками). Мне кажется - запуск РН в работу по сигналу с фазовой обмотки (контроль того, что генератор вращается) - прекрасная вещь. Представьте, что после включения зажигания: генератор не вращается (заклинило подшипник, шкив оторвало, оборван генераторный ремень или не вращается коленвал двигла (по каким-то причинам)). "Глупый" РН будет пытаться заставить генератор выдавать напряжение и подаст на обмотку возбуждения максимальный ток (напряжение), сколь угодно долго. А вот "интеллектуальный" РН (контролирующий вращение генератора) таким безобразием заниматься не будет. Не вращаешься - хрен тебе, а не возбуждение.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Юрий513
Попробуйте замерить его сопротивление на массу. на стоячем и запущенном, Возможно он импульсно замыкается на массу, создавая на ЭБУ частотный сигнал.
|
Я бы это тоже хотел померять. Осциллограф есть личный. Жаль только машинки нет под рукой. В ремонте она . Некое транспортное средство "ЖИГУЛИЩЕ" весь зад нам разворотило. 70 тыр. Все оплачивает страховая компания.