Re: Тормозные колодки.
Всем привет. Тормозные (рабочие) механизмы колёс на Гранте конечно меня бесят. Со времён ВАЗ 2108 и по сей день не считая Лада Ларгус, задние тормоза начиная от 2108 и заканчивая флагманом Приора одинаковые. Не считая АБС с электронным распределением тормозных усилий на задние тормоза, вместо КОЛДУНа. Передние тормоза стали больше в диаметре 260мм и вентилируемые со времён ВАЗ 2112-10 с 16v клоповым ДВС что досталось и Приоре и Калине и Гранте. Так вот, я не по сильному хотению и горячему желанию а по необходимости и пока сжатым финансовым возможностям буду брать ГРАНТУ. Пока докатываю с нова свою 21144 8v. В которой ничего родного не осталось от тормозной системы. Передние тормоза (суппорты 2112) Диски тормозные от Фиат и Альфа Ромео к ним же их колодки которые встают в суппорт 2112 - Гранта и так далее с не большой подточкой. Так вот Диски я докатываю и пробежали они во всех режимах торможения по пробкам и на скоростях на трассах не меньше 115000км. Первые колодки я ставил спортивные Феродо DS 2500 от Фиата, Потом АТЕ от Фиата. Диски Брембо Макс. Чо и удивляюсь по сей день. отдавал за них тогда около 4000р. колодки АТЕ 1000р. примерно. Диски стоят и сейчас но тормозить можно но не увлекаясь экстримом и экстренным торможением. Дай бог что бы не лопнули. Так как машину продавать, поставлю обычные. По поводу колодок на Гранту,скажу следующее. После покупки Гранты я заменю все тормозные диски по кругу (барабаны) и колодки. Так как на моей 14 по кругу диски и на Грате будут стоять ДАРБИС NF (фронт под волгоколодки), Задние ЗДТ Дарбис NS. Все колодки будут использоваться от иномарок приабретаемые на Exist.ru . Передние колодки от Волги Газели и Соболь- это родные колодки от Хонды и Ровер старых 90х годов выпуска. На ЗДТ используются колодки от Форд Фокус 1. По сколько я уже имел дело с колодками импортного производства предназначенные для иномарок а не под известными брендами для ВАза, то разница есть. Я все почти 6 лет эксплуатации 2114 не знаю что такое писк. Всё дело в подборе колодок и хорошие диски, а так же правильное обслуживание тормозных механизмов (суппортов). Многие пренебрегают использование специальных смазок для рабочих тормозных механизмов. От туда и писк и все выходящие последствия, то при торможении ведёт то скрежет то ещё чего.
|