Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta
Когда покупали Гранту, когда ездил исправлять косяки предпродажников, излазил весь салон, включая нексию и матизы.
Только в фиатик не лазил, уж очень он меня озадачил соотношением цена-размер.
Качество сборки нексий озадачивает, по кузовщине ВАЗ выглядит безусловно более качественным. На Матизах как-то в глаза не бросилось почему-то, но я их так не рассматривал сильно.
В салоне тоже не очень. Старообразный салон, панель мне нравится, но качество, зазоры, и т.д. явно не лучше ВАЗовского, греметь-скрипеть будет, но тут нюанс, ВАЗы явно проще, меньше движущихся деталек и т.д..
Посадка - Нексия явно потребует поддержания фигуры. Вот маме явно тяжело было бы за руль залезть. Нет регулировок руля, и ощущение от него какое-то штурвальное - это не очень понравилась. Гранта в этом смысле хороша.
Короче, на любителя авто, как Волга лет 15 назад. Кому нравится, кто привык - пусть берёт. Новичку наверное лучше рассмотреть разные варианты, вдруг и Нексия понравится, но пусть смотрит альтернативы.
По надежности, у коллег в первой половине 2000-х сплошь десятки были. Кому как везло, один (80км пробега в день) нормально, никуда не лазил, только ТО проходил, другой (170 километров в день) даже двигатель по гарантии менял. Однако общая дискуссия по обсуждению соседских нексий была на тему, что десятка может и подубовее, но и понадёжнее.
А слышал и противоположное мнение.
Последний раз редактировалось badger; 12.03.2013 в 17:48.
|