Я не могу полностью исключать "бензиновую" причину тупизма мотора на конкретной АЗС конкретного бензина. Но многочисленные тесты показывают что бренды в подавляющем большинстве держат марку.
Человеческая психика такова что очень велико влияние эмоций. Блестяще это показано в эпизоде к/ф "12 стульев", когда Остап угостил Эллочку и её подругу беломором с импортной наклейкой. Мы даже когда-то с товарищем устроили эксперимент - взяли 2 вида пива, которые, как нам казалось, сверхярко отличаются по вкусу, и выпили с "закрытыми глазами". Из 4- попыток я не угадал 2 раза, а он один. При том что каждый из нас был просто в лепёшку уверен что отгадает 100% ! Результаты нас шокировали, особенно моего товарища, который был готов голову на отсечение отдать за своё мнение.
Я уже не говорю про какой-то "дискавери"фильм, как там издевались над людьми, считающими себя знатоками вина.
Ну хорошо, допустим в конкретном регионе на конкретной заправке конкретный бензин и может выдавать разницу в ощущениях. Но я читал свой городской форум на бензиновую тему, так вот там ну просто тоже самое, что слышу здесь ! Там-то больше тупит, там-то больше расход и т.д. Ну, бляха, никакой разницы между форумами ! И это не Новосибирск или Екатеринбург, а про тот бензин и про те бренды, который и на которых заправляюсь буквально и я.