Цитата:
Сообщение от feudor
Юркевич, Юрий Ростиславович, пенсионер, седой интеллигент, кандидат наук. Перенес инсульт, не притрагивался к спиртному двадцать лет...
|
Все копировать не стал, смысл будет понятен.
Повторюсь, я не против введения минимального порога, я отношусь с сомнением к этому вопросу. Вроде бы и нужно это, а вроде и не применимо в отношении к большинству наших граждан, любящих выпивать спиртное.
Что касается приведенного вами примера - там была куча нарушений законов и правил. Почему пенсионера "продували" без свидетелей? Куда дели распечатки первой продувки? Меня один раз тоже остановили, я был трезвый как стекло, но вез с дачи подвыпивших друзей, мне предложили продуться, я согласился. Инспектор прямо на капоте моего авто развернул свой прибор и сует трубку мне, на мол, родной, дуй. На это он был послан нафиг. Где понятые? Где соблюдение условий проведения проверки? Где документы, подтверждающие сертификацию прибора? Он повертелся и пожелал удачной дороги, решил не связываться. Не знание законов не освобождает от ответственности. Это и к пенсионерам применимо. Мы живем в такой стране, когда даже будучи заслуженным человеком нельзя верить всем и каждому, Юрий Ростиславович поверил и проиграл.
Про обязательность ведения видео-записи даже говорить не буду. Когда инспектор видит камеру в твоих руках, уровень борзометра прекращает зашкаливать. Да и видимо мне хорошие инспектора всегда попадаются. Несколько раз останавливали, всегда все хорошо было.