Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2013, 12:14   #671
badger
Форумчанин

Автомобиль: Hyundai Santa Fe New
Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta

У отца была 11-я 79-го года, первые сто тыщ (ездил после 50 он мало) вроде проблем особо не было, потом основная проблема была, уже после 12-14 лет - кузов, пороги, днище, усилитель в районе крепления рычагов усталостно треснул. Переварили вроде, ок.
Году в 2005-м продал, была как новенькая. Жалко аж :-(
Ну мелочи ещё выскакивали, тоже тысяче на сотой потёк краник отопителя.
В самом начале эксплуатации была проблема с распредвалом, там сотню тыщ машин выпустили с нарушенной технологией. Я даже не знаю по гарантии поменяли или нет. В остальном ок.

Десятка по наблюдению за коллегами - надёжная штука, но могло неповезти на плохой экземпляр. У двух (суточный пробег до сотни) проблем не было, у одного наоборот проблемы (но гарантийных - втык, сдохшая помпа).
В качестве антиоффтопика, один из успешных десятководов, когда я его спрашивал, мол, чо не ксюху, отвечал что сосед тогда же как он ксюху купил, и теперь периодически что-то чинит.

Кстати мне довелось знать несколько людей, которые имея неплохое благосостояние, предпочитали именно тазики. В одном случае это были Нивы, в другом - классики, исключительно карбюраторные. Ну типа нравится и все тут.
Вообще, отношение очень важно к любой машине. Довелось вот ехать в один день на такси, на четырке почти новой (20тык) и на десятке не менее чем десятилетней, обе причём были в идеальном состоянии по салону. Вполне комфортно. А иногда ловишь такси, а там всё разболтанное, и впечатление от машины остаётся ужасным.

Но вообще, некоторая доля рулетки есть. Меня правда пока больше всего напрягает сервис. Стрёмно, такого не встречал больше ни на чем.
Пока всё что было негативное с машиной - их рук дело. Заговор??

PS. Банкнота - керенка, как я понимаю.

Последний раз редактировалось badger; 15.03.2013 в 12:21.
badger вне форума   Вверх