Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2013, 09:27   #674
Alex Egorov
Форумчанин

Re: Проходим ТО1

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Твоя правда. Но я поменял для успокоения души. Более того практикую межсервисную смену.
Я решил делать как в сервисной книжке всё указано. Срок службы двигателя 200000км указан официальный, мне столько на ней не проехать, наезжаем с женой максимум 10000-15000 в год. Я думаю, что масло хорошее с завода залито. Пора бросать советские привычки. Сервисная книжка не дураками написана, раньше на классике был пункт: заменять масло на 2000км, теперь его в сервисной книжке нет, зачем менять? Просто так чтоли его от туда убрали? Ни на одной иномарке масло не заменяют на 2000км., и правильно делают на мой взгляд. Однако русский человек всё равно залезет, всё заменит заводское, так как заводу не доверяет и т.д... Мы с женой решили попробовать поэксплуатировать машину как европейцы, написано что 15000км на масле можно ездить, будем ездить, написано что не нужно ремень ГРМ менять в течении всего срока службы - зачем его трогать? Поменяешь на 30000км., попадется бракованный, порвется, вот вам и профилактика. Сервисная книжка прежде чем быть напечатанной прошла проверку у 100 инженеров (правильно грамматически написал?), поэтому многие пункты были оттуда специально убраны, чтобы удешевить обслуживание, дак нет же, русский человек всё равно всё будет менять по 10 раз и потом говорить - какая лада дорогая в обслуживании. Почему на иномарках люди нмчего не меняют, ни ремни, ни свечи с завода, ни масло? Для этого гарантия и предоставлена, чтобы человек не лез в машину. Есть плановые ТО, купил новую машину - наслаждайся, зачем лезть туда, что то проверять, контролировать, заменять? Сломалась? Привези к дилеру - пусть занимается ей. Зачем туда лезть, ну вот зачем? Давно еще на классике вазовской всё делал сам, сейчас вот вообще туда нет желания даже заглядывать, открываю капот пару раз в неделю, уровень жидкости проверил, закрыл. На многих иномарках нарисована рука перечеркнутая (означает не трогай горячее), но я думаю тут и второй смысл заложен - не трогай машину, не лезь туда, отвези к специалистам. Ну как-то так, прошу не судить строго !

Последний раз редактировалось Alex Egorov; 22.03.2013 в 09:37. Причина: Добавил инормацию
Alex Egorov вне форума   Вверх