Цитата:
Сообщение от SpaceNavigator
Я об этом уже говорил, скажу ещё раз: АвтоВАЗу абсолютно наплевать на УЖЕ ПРОДАННЫЙ ВАМ автомобиль. И рекомендовать он может всё, что угодно - это добавит лишний повод отказать в гарантийном ремонте.
Проводить ТО и обслуживаться Вы будете не на заводе-изготовителе Вашего автомобиля, а у дилера (или на любой другой СТО). Вот их рекомендации и стоило бы послушать. И если дилер рекомендует поменять масло в двигателе на первом ТО, а завод-изготовитель разрешает не менять масло до второго ТО (15000 км) - послушайте дилера. Он будет первым, к кому Вы приедете с проблемами.
Добавлено через 2 минуты
Должны, но не обязаны. Во всём мире отмечается тенденция создания одноразовых товаров и продуктов. Создавать "вечную" продукцию экономически не выгодно.
|
Как раз таки дилер и порекомендовал не менять масло на первом ТО, так как это абсолютно необязательно. Брат на приоре тоже не менял, эксплуатирует машину с тем же 16-клапанником, пробег уже 150000км., ездит постоянно на ТО, машина не ломается почти, ну по мелочи. И с чего вы решили что заводу наплевать? Дилеру наплевать? Откуда столько негатива? Я при покупке автомобиля получил только приятные эмоции. Я не считаю, что им на меня наплевать.