Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2013, 12:42   #996
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель

Цитата:
Сообщение от oembox Посмотреть сообщение
Видать под ресурсом масла мы понимаем разные вещи.
Для меня ресурс масла, это когда она не только смазывает, но еще и моет, нейтралезует серу итд. Поэтому когда щелочное опускается до кислотного - масло труп. Оно конечно смазывать будет, упадет немного вязкость правда, но вот остальные функции оно уже выполнять впринципе не может)
Дык ничем не отличаемся, все вроде верно говорите.
Но я говорил выше что не факт, что большее ЩЧ автоматически означает больший ресурс. Более высокое ЩЧ в том числе может означать, что то, что не вытянули базой, подтягивают присадками. Высокое ЩЧ это также и высокая зольность, что за собой может тянуть увеличение нагарообразования.
Так что не всё так просто. Масло, как и многие другие вещи, есть продукт компромиссов, здесь важен баланс всех характеристик, нельзя тупо рассматривать ЩЧ в отрыве от всего остального.

Цитата:
Сообщение от oembox Посмотреть сообщение
Люди сами ездят, сами собирают деньги на анализ и делают его в независимых лабораториях , в отличии от проплаченых журналов.
Это конечно похвально. Но почему я обязательно должен верить "людям", которых совершенно не знаю ? У изданий есть заслуженная репутация, фактов подкупа я не помню, да и опять-же, кто мешает вашим людям принимать "проплату" ?
Вопросы, разумеется, риторические.
За ссылку спасибо, почитаю ваших людей на досуге и отпишу впечатления потом.
Ярослав02 вне форума   Вверх