Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2013, 17:55   #707
George
Челябинская ячейка

Автомобиль: GRANTA АКПП Люкс
Re: Проходим ТО1

Сегодня прошел ТО-1, масло не менял. За работу взяли 1952 вместе с мойкой. Потратил времени 1,5 часа, сам находился в ремзоне, каждый мастер охотно рассказывал что и зачем делает.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov Посмотреть сообщение
Alex Egorov, Соглашусь с вами практически во многом, мышление у вас оптимистичное, и даже можно сказать слишком оптимистичное. Но с одним я точно не соглашусь!
Вы в ремзоне то были? или рядом?
Там работают люди которым надо сделать ТО по большему количеству машин. Я лично со своей девушкой когда забирал свою гранту, попросил переодеть колёса, мои лежали в багажнике. Дак вот пока поднял - ушёл 15 минут нету... Смотрю другой слесарь машину приопустил на подъёмнике - залез в машину-завёл, вылазит - ХРЕНАК дверью об подъёмник! Вмятина естесственно!
Мифы о смазанных петлях и протяжке колёсных болтов тоже верите? У меня друга послали нафиг с люфтящим подшипником, сказали это НОРМА! не гудит ведь? И так поголовно!
Знаете сколько занимает по времени установка в салоне сигналки с автозапуском? 4 ЧАСА!!!! Это бред! сигналку установить - это день работы, я сам их уже не одну штуку установил, благо электронщик по образованию. видел я их установку, провода по 4 скрутки, всё висит, как попало...
К чему я веду, ЕЖЕЛИ у вас полно денег и нервов, ездите пожалуйста к диллеру хоть каждый день! выкупите там столик в кафе. А для меня- нервы дороже, они не восстанавливаются, да я ещё и кайфану от того что сам сделал - а не Василий Степаныч за нормочасы. Всё ИМХО как говорится )
Ну не знаю, я хоть и не электронщик по образованию, но на российский авто ставил один за 4,5-5 часов, все соединения спаивал, провода в гофре. (2114,2115,Приора,Калина)