Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2013, 17:46   #607
oembox
Форумчанин

Автомобиль: Lexus is250
Re: АКП или МКП ?

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
На работу гидротрансформатора тратится некоторое количество мощностей, да и сравните скоростные характеристики Гранты/Приоры с 126 двигателем и Гранты на АКП: 1-2 секунды разница.

Добавлено через 5 минут

Мне такие же доводы девушка приводила, которая сдавала на права и говорила, что только на автомате ездить будет
Когда привыкаешь ездить на механике все переключения идут за гранью восприятия, на автоматизме. К тому же у нас не середина 20-ого века, когда коробки были без синхронов и переключать их было действительно не удобно. Даже со старыми ВАЗовскими коробками, которые далеки от совершенства, переключение передач не доставляет никаких проблем.

Ну что есть, то есть. Хотя в большинстве пробок можно приноровиться ездить постоянно на передаче и почти не используя сцепление.

Пф... Может сперва стоит освоить механику? Глупости какие-то. Я в автошколе еще когда учился переключался плавно, без рывков и на эстакаде умел трогаться без ручника, хоть это и запрещено правилами сдачи экзамена.

дело не в опыте совершенно, вы допустим хотите разогнаться и переключаться на 4000об. Разогнались, сцепление выжали - машину уже кивнула, включили следущую передачу, машина снова поддернулась. На автомате все переключения происходят нанмого мягче и как уже отмечали, практически не чувствуются.

вы не видите очевидный плюс в переключениях?считаете что дернуть 300 раз рычаг и 600 раз работать с педалью сцепления лучше чем включить 1 раз скорость на автомате?

Я 2.5 года ездил на механнике и уж когда сел в машину с автоматом, я понял, что такого счастья мне больше не надо. И гранта уже третья машина с АКПП будет.

Я каждой коробки есть свои плюсы и минусы, но основное их отличие в комфорте!Тут уж каждый выбирает сам. Мне лично намного приятней ездить на АКПП.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Ну как версию могу предположить что кто-то в Сибири уже наелся праврульным бу и хочет новый авто за теже деньги, но с автоматом. Как тебе такая гипотеза?
так и есть

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Понятно-понятно. Ничего другого я и не ожидал увидеть в ответ. Староверы и ничего не понимающие в жизни ездят на механике, а одаренные Божьим даром на автомате Ваш пример именно так и звучит в моем понимании
НО! Ходьба по лестнице отличное средство для того, чтобы размять суставы, держать в тонусе мышцы ног и развивать дыхательный аппарат, а лифт для ленивых или уставших людей. И хотите смейтесь, хотите нет, но на свой десятый этаж в 60% я поднимаюсь пешком. Вот так вот.

Добавлено через 1 минуту

И у нас тоже заполняют, мне пустить не жалко. Ну выиграю я три-четыре секунды на светофоре. Мне это погоды не сделает. А если авариечкой поблагодарят, двойне приятно. Я не злой водитель
Хотьба по лестнице и третья педаль с палкой разные вещи))
Полезное с неудобствами путать не нужно)
Никто никого не хочет назвать староверам, каждый выбирает, что ему нужно по многим факторам цена/ремонтопригодность/надежность итд...
Но факт остается фактом - АКПП удобнее.
oembox вне форума   Вверх