Цитата:
Сообщение от oembox
дело не в опыте совершенно, вы допустим хотите разогнаться и переключаться на 4000об. Разогнались, сцепление выжали - машину уже кивнула, включили следущую передачу, машина снова поддернулась. На автомате все переключения происходят нанмого мягче и как уже отмечали, практически не чувствуются.
вы не видите очевидный плюс в переключениях?считаете что дернуть 300 раз рычаг и 600 раз работать с педалью сцепления лучше чем включить 1 раз скорость на автомате?
Я 2.5 года ездил на механнике и уж когда сел в машину с автоматом, я понял, что такого счастья мне больше не надо. И гранта уже третья машина с АКПП будет.
Я каждой коробки есть свои плюсы и минусы, но основное их отличие в комфорте!Тут уж каждый выбирает сам. Мне лично намного приятней ездить на АКПП.
|
На оборотах свыше четырех тысяч я переключаюсь только на полигоне, где комфорт для меня не имеет никакого значения, главное только лучшее время на круге. В городе не выше трех тысяч. При небольших оборотах никакого кивка не наблюдаю.
Автоматы бывают разные, многие ГТФ АКПП грешат дерганым методом переключения, особенно если передач много и автомат их постоянно перещелкивает - это очень раздражает.
Мне не составляет труда 300 раз переключить рычаг. Мне это нравится. Включить один раз и ехать мне скучно. И прошу понять, я нигде не утверждаю, что это аксиома. Это нравится мне и не обязательно должно нравится вам.
А у меня с точностью наоборот, когда я сел за руль авто с АКП понял, что не хочу такого

Скууучно. Для меня есть один существенный плюс АКП, который может поменять мое решение взять следующее авто на автомате - удобство езды в пробках. Все-таки на механике хоть и есть ухищрения передвигаться более-менее комфортно, но в затяжных пробках все-таки устаешь. Радует то, что я в них почти не стою.
Цитата:
Сообщение от oembox
Хотьба по лестнице и третья педаль с палкой разные вещи))
Полезное с неудобствами путать не нужно)
Никто никого не хочет назвать староверам, каждый выбирает, что ему нужно по многим факторам цена/ремонтопригодность/надежность итд...
Но факт остается фактом - АКПП удобнее.
|
Так кто спорит, что ходьба по лестнице и работа с механикой разные вещи? Только вот мне в пример привели именно лифт и лестницу

И почему сразу с неудобствами? Вам же рычаг КПП не вставляют, извините, в задницу и не заставляют переключать его ногами.
Я рад услышать от вас такие слова, именно это я и говорю неоднократно здесь. Только многие имеют категорично одно мнение. Механику закопать и забыть, как архаизм, а всех пересадить на автоматы. Вот будет мне лет пятьдесят, сяду на автомат, и то не факт