Re: АКП или МКП ?
Ладно, добавлю от себя лично что мне не нравится почти во всех автоматах.
1. Ранний переход в режиме D на высшую передачу. Мне хочется что-бы программа АКП это делала по достижении 3000 об. в спокойном режиме езды ...Не надо мне высшую в
городе при 60 км.ч. с 1500 об..
2. Поздний переход с высшей на низшую в спокойном режиме езды - т.е. на низшую АКП переходят сами(без подтыкиваний газом) по достижении только 1500-1000 об. Мне хочется
что-бы программа работы АКП это делала по достижении не менее 2000 об.
Вот и получается что либо "тошнить" либо "взлетать" по логике Автомата.
Устраивает режим "S" в работе 6-ст. АКП Айсин на Полуседане, остальные многие АКП не устраивают своими алгоритмами действий. Стиль вождения у меня смешанный, потому даже так называемые адаптивные АКП ни для меня ...
Нравится ездить так как хочется в данный момент времени на тех оборотах и той передаче которую считаю нужным здесь и сейчас и это ЛЕГКО позволяет делать механика.
Могу тошнить на 5-й при скорости 70-80 км.ч. с 1500 об. с горки с отпущенной педалью газа экономя топливо, а через 5 минут уже строчу на 3-й по городу с оборотами под 3000 и
с моментальным откликом на газ под ногой.
В пробках левая нога не устаёт вообще, больше устаёт ВСЕГДА правая. Алгоритм работы рук и ног в пробках не замечаю, больше смотрю по сторонам, на указатель температуры
движка и тычу музон.
Автомобиль с МКП водитель сам "подстраивает" под себя, а под автомобиль с АКП водитель вынужден "подстраиваться" сам.
С выложенной мной цитатой выше согласен на все 101% !
В опросе проголосовал за покупку автомобиля с АКП потому как диффчонка моя всё никак не могеть усвоить зачем 3 педали для 2-х ног и как куда и для чего надо дёргать палку
правой рукой при этом дёргая левой ногой по загадочным и непонятным алгоритмам - высшая математика, видите-ли...
P.S. В дальнейших дебатах в теме больше участвовать не буду. Всем удачи на дорогах !
Последний раз редактировалось 101; 28.03.2013 в 10:43.
|