Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2013, 07:59   #790
zver
Нижегородская ячейка

Re: Лада Гранта и Лада Калина

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Я бы не покупал сегодня всё же ЛК1. Потом продать её будет где-то в районе "не реально". ИМХО или Гранта или ЛК2, но что-то текущего поколения. Не думаю что дешёвые версии ЛК2 завалятся за озвученную выше сумму и в то же время как минимум подушка безопасности и малый электропакет (передние ЭСП, центральный замок) я думаю там будут, это же более "престижная" Калина, типа.

Правда, судя по инфе с ЛКК сначала пойдут "люксы" и возможно мой прогноз "подождать пару месяцев" несколько оптимистичен. Но брать ЛК1 я не советую. (только если скидки компенсируют в будущем возможность продажи, ну скажем тысяч 50 рублей)

И ещё, судя по сайту одного из ОД Петербурга сейчас действует акция ЛГ с АКПП за 355 т.р., на мой взгляд за ваш прайс сегодня это самый лучший вариант, возьмете новый авто актуального поколения, возьмёте самый лучший из имеющихся у ВАЗа моторов и бесшумную японскую коробку. Эти 5500 руб разницы того стоят, поверьте мне как владельцу "механического" ВАЗа, человеку поездившему на тест-драйве Гранты с АКПП и владельцу машины с которой вполне можно сравнить оба этих варианта и на фоне делать выводы - разница есть (с).

Даже если вам придётся занять эти 10-20 т.р., лучше взять АКПП а не гмо-механику. (я не против МКПП, я против МКПП ВАЗ) у вас будут
- две подушки безопасности
- АБС (см. тему проблема с тормозами Гранты, оно вам надо?)
- 16-клапанный мотор который если повезёт из обслуживания требует только замены масла (гидрокомпенсаторы, никаких шайб, а чем меньше наши доблестные сервисмены лазят в ДВС, тем целее он будет)
- кондиционер
- центральный замок (я не знаю чего все эти сигналки китайские ставят, захотят угнать - угонят, а от пионеров и штатная спасёт, я на Астру ничего не ставил к примеру, а в Гранте норма+ всё с завода уже тоже есть)
- две педали (!)
- в качестве доп. бонуса вам не придётся думать почему у вас авто не заводится с первого раза и стоит ли менять сразу гмо-масло в гмо-механике

Что же до вибраций, скрипов, масложора на малых пробегах и т.п., тут уж как повезёт ) В любом случае авто будет с одного завода, так что просто примите пожелание в том чтобы вам достался беспроблемный аппарат.
nsNet без обид, но как не ты писал. Но к твоему мнению присоединяюсь на все 100%.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Afiv Посмотреть сообщение
Это хорошо, если так.
Это точно не так. 4 месяца катаюсь на своей. До этого тоже была Калина седан с 8 клопом. Скидки сейчас не плохие и даже очень. В субботу Нижегородец 50 тысяч скидку давали на Гранту с акпп.
zver вне форума   Вверх