Вчера делал первое ТО в СПб у официального дилера Лада-Центр-Купчино.
Приехал в воскресенье, потому что выходной и 10% скидку дилер дает. Пугали временем 3.3 часов. Пока я стоял в ремзоне, время тянулось очень медленно. Ждал пока освободятся подъемники, минут 30, тем временем машину загнали на комп. диагностику. Поставили около мастера по диагностики, но он никуда не торопился. Доиграл на ноуте очередной бой в онлайн игру World of Tanks и минут через 10 все таки встал и воткнул штекер моей гранте куда-то поглубже бардачка. Че-то нехотя по тыркал по кликал все ок, сел играть. Подошел другой человек в куртке LADA сел в машину стал тыркать свет (габариты, фары, ближний, дальний и т.п.) мастер за компом нехотя быстро отрывая голову от компа просматривал и говорил работает, дальше... Супер диагностика закончилась. Далее стою жду манны с неба. Неожиданно сломался один подъемник из 5. Потом освободился очередной, но мастер сказал, что лучше на другой подъемник, который освободиться минут через 10-15. простоял еще пол часа. Подъехали наконец к подъемнику, машину подняли я встал под нее стал смотреть как я езжу. Автослесарь сказал что мне нельзя стоять под машиной, пришлось отойти. Был приятно удивлен, что трубки тормозов, которые идут вдоль всего кузова были закрыты пластиковым коробом

Спросил что сейчас мастер будет делать, сказал односложно и исчерпывающе, все что необходимо по регламенту первого ТО. В риале ушел на склад и получил следующие комплектующие для моей гранты - шайбы (для регулировки клапанов, масленый фильтр, масло почему-то Mobil 10-5W синтетика, хотя я просил полу синтетику, т.к дешевле и прокладку крышки). Простояв в ремзоне полтора часа, я решил пойти перекусить, т.к. еще предстояло 2 часа еще стоять по регламенту работ. Отошел где-то на часик, захожу в ремзону а тачки то и нет

уже на улице стоит - готова. на мой вопрос а что так быстро то все сразу сделалось, как только я ушел? Сказали но у вас все в порядке было итак. Балансировка чуть чуть сбита была, особе не значительно, по регулировке клапанов, только 2 шайбы поставили... проблем не было, хорошо водите. Правда вам масло не то залили, но я сделал Вам доп. скидку, поэтому в ту сумму на которую Вы рассчитывали мы вышли.
Я вот не знал то ли радоваться, то ли плакать. С одной стороны "холявное" синтетическое маслу, доп. скидка и я наконец-то поеду домой, с другой стороны вопрос - а делали ли они что-нибудь толком?
Кстати на вопрос а меняли ли мне масло в коробке, сказали что производитель не рекомендует менять масло так быстро, есть смысл только после то-2 или то-3. А по поводу того, что у меня иногда не втыкается с первого раза 1 передача (хотя машина выпуска ноябрь 2012, коробка уже с тросиковыми приводами), сказали видимо как всем. До 5000 км особо внимание на это не обращайте, если не пройдет тогда будем смотреть - коробку снимать.
Отдав 6700 руб за ТО-1, вместо 7500 руб. я почему-то все ровно не чувствовал, что оно того стоило... За что такие деньги платить не понятно, но по другому гарантию не сохранить... плюнул и поехал домой. Вот такие дела.