Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
А я вчера поставил обычные Денсо (Q20PRU11), даже не ТТ. Результат один в один. А если не видно разницы, то зачем платить больше?
|
Иридиевые свечи есть смысл ставить на моторы, у которых сильно затруднён доступ к свечам, просто электроды меньше изнашиваются и их реже надо будет выкручивать, а вообще срок службы свечи определяет в основном центральный изолятор-если он покрылся слоем нагара и происходит пробой, то хоть иридиевые электроды, хоть платиновые, да хоть танталовые-свеча работать перестанет. У меня хорошие свечки 60-80 тыс. ходят, я их раз в год выкручиваю и проверяю зазор, если увеличен-довожу до нормы, если нет-просто ставлю обратно. Я вот не перестаю ещё удивляться после недавней замены свечей-расход реально стал ниже, хотя на работе мотора это никак не отразилось, ни мягче работать не стал, ни тише, только вот чек инж перестал загораться. Раньше просто не обращал на расход особо внимание, а тут бк показывает-как не заметишь, и не верить ему оснований нет, я его за 1000 км пробега проверил по чекам.