Цитата:
Сообщение от СанМихалыч
Elant,
Вот, собственно, я примерно об этом и писал. Не любят на ВАЗе водителей. А местные форумчане такое отношение оправдывают.
|
Вот вам личный пример. 5 день катаюсь на семейной гранд витаре 1.6 2008 года. Современный, чистА японский авто за 900к.
Цитата:
Неудобный педальный узел - факт!
|
Посадка такая, что при моих 195 см., ноги просто отваливаются, правая нога вынуждена "огибать" центральную консоль, что бы достать до педали газа. Общая теснота на водительском месте просто удручает - ширина машины огромна, но всё ушло в широченный центральный тоннель. Боты 45 размера в обоих машинах ни за что не цепляются. Машина расчитана на япошек.
Цитата:
Нет подсветки рукоятки корректора фар - такого в современной машине не должно быть.
|
аналогично. Только вот юмор ещё в том, что управление светом частично расположено на подрулевом рычажке, а там вобще всё на ощупь. Чудовищное эргономическое решение. (впрочем вроде на всех азиатах так, "европеёские" блоки управления куда удобнее.)
Цитата:
Пишут: а не фиг регулировать в темноте, регулируйте когда светло.
|
Какая проблема сунуть руку чуть ниже подсвечиваемого МУСа? Кстати кнопка багажника тоже без подсведки, катастрофа.
Цитата:
Неудачный подбор передаточных чисел в коробке. Зато дешевая!
|
Числа в гранте очень даже удобны, уж я по говнам постоянно лажу. Поначалу казался чуть великоватым разрыв между первой и второй, но с опытом пришло понимание, что это правильно - двигатель с холостых тянет средненько (ибо нет изменяемых фаз). Вот в витарке ГП слишком короткая, дабы компенсировать относительную слабость двигателя - 100км/ч это 3500 оборотов на 5ой передаче.
Цитата:
Вопиюще дешевая обивка сидений и пластик салона. Зато надежная!
|
Такой же дребезжащий и дубовый пластик. А вот обивка в СГВ реально хороша, ткань прочная, не пачкающаяся. Грантовская конечно проще.
Так что недостатки можно найти в любом авто. Для меня критична стоимость ремонта (разница на порядки) и эксплуатации. (расход витары 12-15 литров.)