Цитата:
Сообщение от fotolom
Гораздо чаще в городской езде встречается упражнение: отъехать от тротуара (спереди и сзади тесно припаркованы машины), слева плотный поток. Нужно быстро отъехать, точно встав в соседний ряд, руль нужно быстро вывернуть влево до упора, затем вправо до упора, затем вернуть в "0". Не уверен, что сделать это быстрее и точнее, чем держа руль двумя руками "без 15 три" и перехватывая за те же места, удастся одной рукой. При этом желательно уже в конце маневра перейти на вторую и начать энергичный разгон.
|
Обычно поворачиваю руль через ребро ладони, но это при вальяжной езде, а когда надо резко крутануть до упора кручу именно так, как вы написали, через перехват в одной точке. С ЭУРом это делать одно удовольствие

Только начал крутить уже уперся в отбойник рулевой
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от aha13
Кто ни разу не глох на перекрестке пусть кинет в меня камень.
|
Мне в вас щебнем или булыжником швырнуть?

На своих машинах никогда не глох. На памяти один раз заглох на учебке, когда завел ее после инструктора, а она была на третьей передаче, и я на ней пытался тронуться и один раз на машине друга, у него десятка и проблема с педалью газа, очень тугая, да плюс я зацепился зимним ботинком о коврик и заглох, но не на перекрестке, а в гараже. Но повторюсь, на своих машинах я никогда не глох.