Re: VW Polo седан
Выбор был мучительным.
Еще с прошлого года, примерно с октября, я загорелся покупкой Гранты (новым авто не владел, была 2105 б/у и на данный момент 2109 2000 года). Но решил, что в зиму брать смысла нет, потому что 9-ка ездит без проблем - дождусь весны или Калины-2.
Проскальзывали предложения б/у вариантов: Хундай, Логан, Калина-спорт, Октавия и даже Фольц Пассат. Но либо ценник, либо состояние меня не устроили.
Миновала зима. Солнышко пригревало всё сильнее и дольше. Снова засвербило в одном месте и снова стал смотреть ценники на Гранту.
Один хороший знакомый советовал Поло седан, п.ч. сам уже почти год отъездил на новом и вроде как всё устраивало. Другой советовал всё, кроме "русских машин". Но был и друг из Москвы, который уже больше года ездит на Калине (до этого ездил на иномарках, последняя была японка). Именно с ним созвонился и долго общались. Он не убеждал, но сказал, что авто приятное и безпроблемное. Особенно мне понравились его ощущения после того, как пересел в Калину после Японца. Говорит: "Думал, у меня депрессия будет месяца два-три, пока привыкну к русской машине. А ничего подобного!"
И вот я созрел, чтобы заказать... Polo седан! Уже собрался к дилеру, созвонился, нужно предоплаты немного и ждать 3-3,5 месяца.
А сам как вижу Гранту на дороге, смотрю вслед и на душе так тепло и приятно. Ах!
Думаю, если брать Polo (550 тыс.: комфорт+сигналка+обогрев лобовухи) даже со скидкой 6% - это почти 520 тыс. Денег было как раз впритык, на Каско и остальное уже пришлось бы занимать.
Тут как раз с работы освободился пораньше. До дилера Автоваза ехать часа полтора-два. Прикинул - успеваю до конца рабочего дня! Позвонил, уточнил про тест-драйв и поехал.
Ну что же: тест на АКПП очень понравился. Был под впечатлением.
И тут появляется вариант покупки гаража у родственников. А влезать в долги не хочется ради железного коня. А гараж очень хочется. И тогда решаю: беру Гранту и гараж!
Буквально через день (как на заказ!) в региональных складах онлайн появляется у диллера очень интересный цвет - кориандр! Бронирую, созвонились с менеджером, приехал, посмотрели красавицу, оформились. Я стойко выдержал все впаривания допов и Каско, которое с 50% скидкой в салоне выходит в 2 раза дороже.
Комплектация 21902-42-011 люкс с акпп обошлась в 379.... тыс.
Гранта перевесила ценником, естественно. На автомате ездил первый раз на тест-драйве и мне АКПП очень сильно понравился!
Жену научу ездить на автомате (для женщин проще, чем на механике). + остались деньги на гараж (владельцы наверное поймут, что без гаража не айс!)
Мне нравится все делать самому: мыть авто, менять колодки, масло, фильтры и т.п. Испытываешь особое чувство удовлетворения когда всё сделано и робит как надо!
Последний раз редактировалось Algabas; 07.04.2013 в 19:07.
|