Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2013, 02:05   #289
batylin
Форумчанин

Re: Тормозные колодки.

Цитата:
Сообщение от nartoff Посмотреть сообщение
Скобы на 15" где-то в пути, скоро придут. Буду устанавливать.
Вот вам 14" тормоза от Дарбис:http://darbis.ru/goods4.html А вот вам 15" тормоза дарбис:http://darbis.ru/goods39.html

А несудьба было у Дарбис взять суппорты под 15" (285мм) тормозной диск, чем городить из штатного суппорта с маленьким поршнем и в лучшем случае колодки от Фиата у которого колодка чуть больше чем ВАЗовская. У Дарбис Суппорт по размеру Волговский но легче на порядок и не требует планшайбы для установки к поворотному кулаку. Колодка От Хонды Легенд, Ровер, Газель, Соболь, Волга. Любого производителя от Феродо, АТЕ, Текстар,TRW,Брембо и так далее. Но там тормоза так тормоза при том же 15" дисках, приход мощности больше чем 15" со скобой увеличенной под штатный суппорт. Бесполезная трата денег. Кстати на фото суппорт с диском стоит не правильно. Показан как правосторонний механизм тормоза а диск левосторонний. (Если нужно объяснить почему, пишите разжую). Многие ставят так как на фото. При этом теряют эффективность охлаждения диска.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от paramchuk Посмотреть сообщение
Такой вопрос! Скоро 2-е ТО, а на правом торм диске 2-е глубоких проточки. Это гарантийный случай?
Это не качественные расходники (колодки -Диск) и неправильное обслуживание тормозных механизмов изначально. На разных форумах я много писал как правильно и регулярно как минимум при смене колодок обслуживать суппорт переднего тормоза. И на ТО хоть ОД хоть в гаражах ни один мастер вам это делать не будет (к великому сожалению). Потому что цена такого обслуживания не считая колодок вырастит как миниму в 1500р. Для того что бы тормоза не скрипели и работали ровно и гладко нужно: Снять колесо. Разобрать суппорт, Вынуть колодки, Отмыть суппорт от грязи тчательно спец. балоном аэрозоль для очистки и обезжиривания тормозных механизмов и тормозного диска. Зачистить мелкой шкуркой места соприкосновения колодки с скобой направляющей и ещё раз промыть. Проверить направляющие пальцы и пыльники, при необходимости заменить и нанести высокотемпиратурную смазку, предварительно промыв гнёзда в скобе, вставить смазанные пальцы и натянуть пыльник. Далее: Прежде чем утапливать поршень в цилиндр,убедитесь что пыльник поршня цел, не имеет трещин и чист. Затем отвёрткой аккуратно приподнимите край пыльника и проверте наличие смазки влаго и корозия стойкой под пыльником, при необходимости шрицом нанести не много в 3х точках, заправить пыльнык на место и руками по окружности растереть. Смазки нужно совсем чуть чуть около полу грама. После чего утапливаем поршень в исходное положение. Новые колодки можно обезжирить из балона, промыв данным моющим средством, которое моментально высыхает испаряясь, на торцы колодок в местах соприкосновения с деталями суппорта нанести высокотемп. смазку, а так же лучше смазать скобу полностью те пяточки где соприкосается колодка с ней, дабы смазка защитит направляющие плоскости от корозии. Данная смазка не вымывается водой и выдерживает высокие температуры. Далее колодки следует смазывать с тыльной стороны. А именно там где поршень касается колодки и с внешней стороны там где клыки суппорта касаются колодки. Это поможет погасить вибрацию врезультате которой и происходит писк. Всё остальное зависит от состава фрикционной накладки. Замечу, что за 152000км пробега я не знаю что такое писк тормозов. Все ноют и жалуются. В любую погоду и в любых условиях ничего у меня не скрипит и не пищит. Колодки ставил разные. Диски Разные. До того момента пока не стал обслуживать как положено сам, писк был как и у всех. Графитной смазкой и литолом и ему подобным смазкам не пользуйтесь, не для этого они. В инете всё написанно.

Последний раз редактировалось batylin; 08.04.2013 в 02:17.
batylin вне форума   Вверх